五年级童年趣事的作文
童年,像是一个百花园,缤纷绚丽。曾经做过的那些有趣的、可笑的、甚至傻里傻气的事就像是一朵多美丽的星星花,它们的芬芳永远飘散在我记忆的天空中。
记得那是三年级的一个暑假,爸爸妈妈去办事了,留下我和哥哥、妹妹在家玩。我和妹妹正在看电视,一阵噼里啪啦的声音后,哥哥忽然神色慌张地向我们跑来,对我们说:“你们只要帮我们一个忙,我就给你们一人一根棒棒糖。”“棒棒糖?我听了嘴里马上泛起了一股甜蜜的味道。当时我还小,很幼稚,就连忙答应了哥哥:“那好吧!”于是,哥哥事情的经过,因为时间过得太久了心里又全是棒棒糖的滋味,所以只听见哥哥说什么他把什么盘子打碎了什么什么的,最后,只听哥哥说:“你们就帮我背一次黑锅吧!”
背黑锅?这黑锅在哪?对了,妈妈炒菜的锅不是挺黑的吗?就是它了!我和妹妹来到厨房,小心翼翼的从煤气灶上饶下了那只黑锅。谁先背呢?这个好办,我和妹妹通过石头、剪刀、布来决定,最后我赢了,我先背。妹妹帮我把锅轻轻地放在背上,我两手扣住锅底,和妹妹来到了客厅。这时房门开了,妈妈和爸爸回来了。妈妈看到了我们,奇怪的问:“你们在干什么呢?”我想都没想就说:“我们帮哥哥背黑锅呢!”妈妈听了哭笑不得,而我和妹妹还在莫名其妙之中,不知道妈妈笑什么呢。最后,妈妈罚了哥哥刷了一星期的盘子,我们的棒棒糖计划自然界就泡汤了。
童年的快乐,童年的脚步,还有童年的傻里傻气,现在会想起来都是那样的有趣。随着时光的流逝,所有童年趣事都已经被酿成陈年老酒,愈久愈香,愈久愈香……