美丽的早晨初一作文
猛地睁开双眼,屋里朦胧着微光。向那窗外望去,天边已泛亮。那些熟悉的,黑乎乎的一动不动,安安静静。早晨前的黎明,静悄悄的,全新的一天却又在这静悄悄中酝酿着。当第一缕曙光洒下大地时,寂静会被划破,万物会被这柔和的暗红微暖阳光抚醒,开始全新的一天。
我知道,美妙的一天又要来到。但我不知道那些美妙的事物是什么,又在哪里。我要出去找寻。
才一开门,一股清新的空气就涌了进来,让人舒畅又醒目。看那些花木,只现是轮廓,连成一片,更远处的,笼罩在水雾中,更是模糊,或是掩蔽。转念一想,我已经醒来了,那它们还有没有醒呢?凑近一朵花朵前,那是一张娇柔可爱的笑脸,还带着几分睡意。在拱起的草叶上,落着雾滴凝聚成的晶莹露珠儿,欲落而又不落,摇摇欲坠却更是晶莹。突然脸颊冰凉一下,一滴露珠落在脸上,抬头一看,是身后大树头顶上枝叶上落下的。明白了,是绛珠草与神瑛侍者。只得离去。
身旁,不时有人影匆匆忙忙掠过,那是村里人早起早作去了。辛勤的他们,比我醒得更早。我不知道,在这湿雾的天气中,到最后他们的湿襟,是汗水还是雾水浸湿的。希望阳光普照大地,给予他们温暖,更惠于他们好的收成。他们辛勤的劳作难道还不是为了这个吗?
渐渐地清晰起来了。家家户户的烟囱上升起了一缕直烟,做起早饭来了;刚从埘里放出的家禽,飞舞着翅膀冲了出来争食着;鸟儿醒来,在树上窜叫着;学校响起了广播,学生在做着早操;路上行人也多了起来,赶着今天的集市......
远处山头红晕起来了,越来越亮。一眨眼工夫,一束光突然扑进眼里,山头露出了一线红。冉冉升起,愈来愈大。回过神来,才发现,太阳一下子跳了出来了。
金黄的阳光伸向每一个角落,整个世界明朗了。轩轩嚷嚷,看清了每一张脸孔,是那样的朝气,都带着笑意。突然,耳边传来朗朗读书声,响亮整齐。寂静沉睡了下去,人们苏醒了过来。
脸上洋溢着金色阳光,阳光和着清风,清风引着悦耳的声音,我发现了美妙美丽的早晨。