清晨,雄鸡的啼声喊醒了我甜美的梦。我和爸爸收拾好了东西,来到了“杭州商学院”。
来到学院,首先映入眼帘的是一座用木头做成的小房子,三角形的房顶,房身还有许多小窗子。从侧面看,还有一道小门,旁边还有一道道栅栏。房子前面是一块草地,草地上有嫩黄的小草和墨绿的小草,小草的叶子有粗有细,草上还有许多小石头,这些小石头真顽皮:有的埋在尘土里只露出一点点身子,有的只把小脑袋露出来透透风的,有的一点儿也不怕丑,把身子全露了出来了。
再看到中间有一块成S形的弯曲池塘。塘里的水在阳光的照映下变成了碧绿色。池塘旁有一条小路,上面有许多来来往往的游人在散步,在阳光下,行人的影子像一个淘气的小孩,一下子从身后冒了出来。小路的两旁有许多高大笔直的树木像哨兵一样站在那儿一动不动。有些树光秃秃的,还是刚刚发出新芽,墨绿的树叶长在交叉的树枝上,那粗粗的树干起码要两个人才能报的住,还有些树干上长了一些草。
瓦蓝色的天空上挂上了一朵朵白色的云朵,天空有点发暗,太阳才发出一点点光。向远望去,一座座陡峭的山上种了许多树木,在阳光下,像针一样尖的山头像紫色,又像绿色。
“杭州商学院”真美呀!我爱它,因为它就像撒在祖国大地上的一颗明珠!