描写我的家乡优秀作文
我的家乡在位于成都,德阳交界处的一个叫广汉的地方。
大家猜一下吧,我的家乡为什么叫广汉呢?什么?不知道?那就听我一一道来吧!
我的家乡5000年前叫雒城,是蜀国的国都,现在的‘雒城古国公园’的大门就是原来雒城的城门。
5000年前,有一个叫广龙汉的人,他一心想报效国家,就一直努力干活,最后,以他的忠诚当上了本国丞相。然后又当上了一国之主,他觉得用“雒城”来做国都之名不恰当,就用自己的名字稍加修改后取名叫“广汉”这里土地肥沃,环境优美,交通发达,经济繁荣,是历朝历代政治家和军事家争夺的要塞。它可为是一块名副其实的风水宝地哦。
再告诉你哦,第29届奥运会火炬经过我的家乡哩。怎么样,你们很羡慕吧!哦,你饿啦,那就跟我到我们的“风味小吃一条街”来吧!我们家乡具有特色风味的食品。玲琅满目,缠丝兔,板鸭,烤乳猪。各种味道鲜美的小吃。金丝面,玻璃抄手,烧麦……制作工艺我不知道,但做出来色泽鲜艳,形状百出,有的像鸡腿,有的像鸭嘴,还有的像“面团车”呢!怎么样,流口水了吧,那就来我家乡品尝它们吧,我们欢迎你的到来!
最后,我祝愿我的家乡日新月异,繁荣昌盛,早日成为祖国大地上的一颗璀灿的明珠!
我爱我的家乡,广汉。