描写我的家乡优秀作文
我的家乡位于中国的最中间,也就是湖北,我的家乡是李白的第二故乡——安陆,李白在安陆的白兆山上居住了十年,曾经有人访问过李白,问李白为什么要选择居住在这里,李白笑而不答心自闲。
上个星期,我和妈妈一起去了白兆山游玩,终于解开了李白为什么要居住在白兆山这个谜团。在美丽的白兆山上有着茂密的原始森林,原始森林中非常幽静,偶尔传来几声鸟叫,给人一种惬意。也有深深的峡谷,如果不小心就可能掉下去。那儿也有清澈见底的溪流,有时还能见到小鱼、小虾在水中嬉戏玩耍。在平坦的地方还能见到一片草地,小草经过小溪中的水灌溉,已经苍翠欲滴,躺在草地上,就如同躺在床上一般舒适,听着小鸟歌唱,看着蓝蓝的天空,望着悠悠的白云,一丝丝微风吹过我的脸颊,这种感觉简直是妙不可言。
我们安陆不仅山美水美,而且我们这儿的土特产也很有名,如:有白花菜、南乡萝卜、银杏。其中白花菜可是要经过好长时间的加工而成的,白花菜首先要揉,然后经过很长时间腌制而成的。香喷喷的白花菜可是引人流口水啊!南乡萝卜也是非常好吃的,轻轻咬一口,那种酸酸的又有带着甜味的独特味道真是让人吃了还想吃,那清脆的声音,仿佛是一种音乐,让人陶醉,让人难忘!
啊!这么迷人的家乡,我有什么理由不爱我的家乡呢?我爱我的家乡!