我爱我的家乡优秀作文
湛江,是我心目中一个重要的地方。它,是我出生的地方,它,也是我成长的地方,它,比任何人都要亲切。
我的家乡湛江是个不大不小的城市。一望无际的稻田,风儿一吹,稻子都弯下腰,像海上的波浪一浪接一浪地向远方推去。一条条清澈的小河里有许许多多活泼可爱的小鱼,五颜六色的小石头遍布河底。河沿有一排排整齐青翠的树木,农民们正在田里辛勤地劳动……
改革开放以来,我的家乡有了翻天覆地的变化。它,变成了繁荣富饶的城市。它,变成了一座美丽的城市。农民的小茅房变成了三、四层的小楼房,一栋栋高楼大厦拔地而起,还建起许多工厂、商场,商场里的商品琳琅满目,各式各样。工厂里,老板挎着公文包在谈生意,员工们在勤劳地工作,没有丝毫松懈的样子。人们个个面带笑容,精神焕发。公路上,一改以前的容貌。自行车变成一辆辆小车、摩托车,还建成绿化带,公路两旁种了许多花草树木,不时发出阵阵清香,引来不少蝴蝶蜜蜂来采蜜,还有一个个美丽的喷泉,五彩缤纷的花灯……不仅如此,这些年来,家乡的农业取得显著的成就。农民们不光种水稻,还大量种植水果和药材。每到收获的季节,粮食堆得像小山,果园里结满了红红的像小小灯笼一样的荔枝,黄澄澄的橘子,绿色的杨桃……一车车地运往外地。一些药材也打开了市场。林业也有很大的发展,榕树、桉树等等,一片一片的,也都渐渐成材。
我爱我的家乡。我决心好好地学习,练好本领,将来把我的家乡建设得更加美丽,更加富饶。