我的家乡优秀作文
我的家乡漯河位于中原地区,这里风景优美,物产丰富,文化悠久,是一个有名的游览胜地。
漯河是一个风景优美的城市,沙澧河象一条白色绸带从西往东流淌,把漯河分为两部分—沙南和沙北。早上,许多老人在沙河两岸锻炼身体,打太极拳,做操,跳舞等。这里还经常看到来来往往的船只,有的是在捕鱼,还有的是在运送货物。放眼沙澧,波光粼粼;两河四岸,杨柳青青。沙澧河虽然没有漓江的水那样清、静、绿,但是当你站在桥上欣赏河面风光时,依然会心旷神怡,留连忘返。漯河有许慎陵园,商桥遗址,杨再兴陵园,罗成墓址......这些地方虽没有洛阳的龙门石窟高大威武,没有少林寺那样闻名世界,没有苏州古典园林那样风景宜人,但是许慎是我们的文宗字祖,杨再兴为抗击金兵壮烈牺牲于商桥。为了纪念他们,漯河人民为他们修建了陵园,值得大家去欣赏,参观。
漯河物产丰富,这里生产大豆,玉米,小麦等农作物,还有闻名遐迩的国际化大型食品集团—双汇集团,开创了中国肉类品牌,是中国最大、世界领先的肉类供应商。它生产出的冷鲜肉销往海内外,使人赞不绝口。
为什么这里会有许慎陵园呢?因为这里是被人们称为“文宗字祖”的许慎故里,他编写了世界上最早的字典《说文解字》。现在,漯河人民建立了许慎陵园,许慎小学,许慎宾馆来纪念他,要让他的名字世人皆知,要让世人记住他的贡献。
同学们,你们说我的家乡美不美?