家乡的菜园优秀作文
我爱家乡的菜园,我家乡的菜地里种着许多我喜欢吃的,比如说:辣椒,胡萝卜,白菜,茄子,豆角,西红柿……
每当我来到家乡就赶紧去菜园看看,欣赏美丽的风景和美味佳肴,到了菜园,我眼前一亮,辣椒成熟了,红红的,就像小白兔的眼睛,西红柿也成熟了也很红,就像钻石般一样;豆角也成熟了,青青的,特别长,站在远处看,就像一根青色的细绳。
我最喜欢的菜就是茄子了,它上面的径就像头发,下面粗大的腰就是身材了,而且是我最喜欢的颜色——紫色,然后再给它小添上眼睛,鼻子,嘴巴和手,这样我喜欢吃的菜就变成了“茄子娃娃”。我把沙土装进了瓶子里,把盖拧紧,就做成了一个乐器,我摇着乐器,发出悦耳的声音,这时候,我和“茄子娃娃”手拉手唱起了歌跳起了舞。我们非常快乐。
我爱家乡的菜园,虽然它给我带来了开心,但是我又交了个好朋友——茄子娃娃,我永远都不会忘记家乡的菜园。