我姓黄名予乐,今年八岁,原来的我是位长发飘飘的爱美小女孩,如今却被妈妈强行剪成了一个“假小子”。圆圆的脸上长着一双清澈明亮的大眼睛,上课时,我常用这双眼睛专心致志地注视黑板,不漏下老师粉笔下的每一个字。高挺的鼻梁下还有一张能说会道的小嘴巴,它帮助我这位小主人结交了许多好朋友。
我性格活泼、爱好广泛:溜冰、画画、练书法和完成小制作。其中我最喜欢溜冰了。知道我为什么喜欢溜冰吗?有一次,我看见很多人在公园里溜冰,我突然心血来潮很想试试那种滑行的感觉,于是央求妈妈帮我买了一双粉红色的溜冰鞋。没想到当我穿上溜冰鞋迫不及待地迈出第一步时,双脚不听我的使唤飞速向前滚动,身体直往后倾。“扑通”一声,我一个趔趄重重地摔在水泥地上,痛得我眼泪直在眼眶中打转。但是倔犟的我并没有半途而废,爬起来继续接着再练习。经过一个星期的刻苦训练,我终于学会了溜冰。我从中明白了一个道理:有志者事竟成。
我虽然活泼开朗,但特别爱哭鼻子。作业不会做,哭;妈妈说话重一点,哭。一天早上,爸爸答应带我晚上去看电影,可到了下午他却推说单位有应酬要取消活动。顿时,我气得一屁股坐在地板上,捶胸顿足、号啕大哭,缠着爸爸不停地大声吵闹着:“不嘛,不嘛,我要去看电影!”邻居们纷纷打开窗户,伸着长颈鹿一样的脖子往我家瞧。爸爸妈妈束手无策。我也出尽了洋相。
这就是我,一个爱玩、爱哭的小女孩。