幸福是什么优秀作文
昨天晚上,我给爸爸学了做菜,今天爸爸妈妈不在家,我想让自己给爸爸妈妈露一手,让爸爸妈妈尝尝我做的菜。
于是,我拿出蘑菇,把蘑菇掰成一片一片的,掰完后,再洗干净,把打火的总开关打开,再按一下开火的地方一转,火就开了,先倒点油,再把刚洗好的蘑菇往锅里一放,用勺子搅拌一下,再放点花椒,这样子吃着才有味,蘑菇快熟的时候,再放半勺盐,搅拌一下,蘑菇就做好了。我把蘑菇端到客厅,尝了尝,呀!太咸了,我刚想把这个倒了,可就在这时妈妈回来了,我开了门,妈妈味道有一股很香的味道,就进了门,一看桌子上摆着蘑菇,就尝了尝,呀!有一点咸,不过,还挺好吃,听了妈妈这句话,我的心里美滋滋的。
从这件事中,我体会到幸福是快乐。