八年级幸福作文800字
面对手术台上挣扎的病人,那份执着不放弃是他们活下去的信念,是的,希望会油然而生;面对脑海中闪现的点滴回忆,那美的定格瞬间,是的,满足感会油然而生;面对海伦·凯勒的顽强,即使上帝给予了她一个残忍的人生,一个布满艰险的道路,但她依旧用微笑创造了一个精彩的人生,是的,佩服,是佩服会油然而生……我,一个平凡的女孩,却拥有着不平凡,因为我拥有着与众不同的幸福——
幸福是雨中的一把伞
放学时分,外面的风呼呼的刮着,雨哗哗的下着。近看,白花花的全是水,简直成了一条条流淌的河,湖面上争先恐后地开放着的无数水花。远看那校门前挤满了焦急的家长,手中无一不是拿着伞的,那五颜六色的形成了一道靓丽的风景线。我四处观望了一下,寻找着,好像没有目标的搜索着。很泄气,心里好像丢了什么似的。无奈的我只好抱着书包穿梭在人群中,这时我看到了一个背影,一个熟悉的背影,是妈妈,妈妈给我送雨伞来了,妈妈撑起雨伞跑着,看到我时,急忙地跑向我,为我挡起雨,那手略显得沉重些。当我欣喜万分的时候,我惊呆了:我早已分不清几分是汗水还有几分是雨水,为了给我送伞,妈妈自己也淋湿了,撑着妈妈送的伞,很温暖。“书包很重,你拿着伞,我来拎。”妈妈喘着气的说。那股暖流好像要爆发出来似的,说着妈妈便把我书包拿了下来,不知道是什么我变得沉默起来:这就是爱,这就是母爱?是的,这就是母爱!雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨,真像一片片大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾,如尘……可雨伞下的母爱却显得那么温暖如阳光,如大地,如丝丝雨水滋润大地般绵长。这时一股淡淡的幸福油然而生。
幸福是回忆中的接送车
爷爷是我的启蒙老师,是我一生中最重要的人。爷爷很宠我,就算我要天天的星星也会绞尽脑汁来哄我。在爷爷眼里我就是一个永远长不大的孙女儿。儿时,爷爷每每骑着三轮车离开的背影刻在了我的脑海中,每天在学校和家10千米左右的路程之间来回骑车是爷爷必做的事,每天8趟,每天80千米!当放学时,我总是跑到固定的位置,因为我知道爷爷在那儿等我。每回爷爷总是很守时的带我,如今爷爷已经长眠了。每次想到爷爷时,总是回忆骑车带我的情景。于是股股幸福油然而生。
幸福是什么?幸福是独处的寒梅,在凌乱的西风中,嗅到一丝清香;幸福是生活的调味剂,只有敞开心灵,细细品味,才能深知幸福的内涵。
其实幸福并不遥远!