春风吹来,轻轻地吹着大地。小草长出了嫩芽;柳树儿飘逸着秀发;河水儿激起浪花儿……
春风是温暖的、美妙的。“吹面不寒杨柳风”,不错,她像母亲的手轻抚着我的脸,暖暖的、柔柔的,风中还带着一些泥土的气息,混着青草的味儿,还有各种野花的香味,都在微微湿润的空气里酝酿,我贪婪地呼吸着这新鲜的空气。
春风是有生命的。不信,你瞧,笋儿们被风姑娘唤醒了,它们冲破了被春雨润酥的泥土,一个一个探出了尖尖的小脑袋,他穿着淡绿色的外衣,活像个嫩生生的娃娃,他们迎着春风,在阳光下笑,在春雨里长。
河堤旁有一颗小小的柳树,她虽小,但亭亭玉立,春风轻轻地梳理着她的秀发,她那美丽的秀发便飘逸起来了。柳树下的小草儿也变了,他们把冬姑娘送给他们的黄西装脱掉了,换上了春姑娘亲手定做的绿装,显得更精神,更漂亮了!
小河水淅淅沥沥地流着,春风轻轻拂过,便漾起朵朵白莲花,真美哪!
春风姑娘欣赏着这幅美妙的图画,甜甜地笑了!