11月07日 星期二 天气:晴
今天早上张迎香和张镇来我家。她们告诉我说她们会做菜、做米饭、做面条什么的,最后还问我会不会做。这下可把我问住了,我从小到大就煮过几次方便面呀!在我忧郁的表情中,她们看出了事实,说道:“哦!原来我们品学兼优的敏敏不会做那么简单的面啊!”这次可让她们看了我的笑话了,于是,我下定决心一定要学会做面。
中午,我恳求妈妈教我做面,她答应了。
到了做饭的时间我们来到厨房。妈妈说:“你先去冰箱把莲花白拿出来。”我拿出来后妈妈教了我剥的方法,我仔细的将莲花白剥好后,再用水把它们洗干净,然后又擀面,哦,面不是我弄的,是我妈妈弄的。妈妈让我再去把水煮好,等水开了以后再将莲话白放进去。过了一会儿,水开了,我将莲花白倒了进去。妈妈说:“好的,第一步已经完成了。下面就是等水滚了后,把面放进去就可以了。”水滚了,我将面到进了水里面。妈妈又说:“还没完呢!一会儿,会有白泡漠升上来了,你用三分之一的水到进去就可以了,我去收拾餐桌。”“包我身上了。”妈妈走了,我高兴的在厨房里跳起舞来,马上就把妈妈交代我的事忘了。不知不觉白泡漠洒出来了,可我还正跳的高兴呢!妈妈进来了一看锅叫了一声,我一看,“吗呀”赶紧用水往锅里浇。我们家的厨房里跟打了仗一样乱七八糟。
唉!做饭难,做一顿好饭更难,让小孩做一顿好饭更是难上加难。