我家有一只斑点兔,它的毛雪白雪白的,亮亮的,像刚搽了油似的,又像绸缎一样,滑滑的,摸上去舒服极了!它那白白的毛上还有一些美丽的小黑珍珠似的小黑点儿,好像一位华贵的太太。红红的眼睛嵌在胖胖的小脸上,美丽极了!那有趣的耳朵时而向前转,时而向后转,好像在听各方来的动静,真是太可爱了!
一天深夜,我忘了关兔笼门,而小兔子便跑出来做黑夜使者了。当我去厕所的时候,一个花皮球滚进厨房,当时我还以为是眼花了。可到了第二天,我才发现家里的胡萝卜少了一根,白菜也被咬了几口。当时我就怀疑是斑点兔干得。第二天晚上,我故意把笼门开着,躲在一个角落里,监视着斑点兔,只见它抱成一个小球一下子滚进了厨房,哈!果然是它,被我逮住了,把它赶进了兔笼,关紧了笼门,它不能出来夜游了。
还有一次,它洗完澡,我把它放在书桌上,它欢蹦乱跳得在书桌上玩耍,忽然只听“砰”的一声,斑点兔把妈妈给我冲的一杯豆奶打翻了,我拿着扫帚想打它,它却抱成一个团滚到我身边,眼睛藏在前爪下面偷偷地看着我,好像在说:“小主人,我向你认错还不行吗,别打我了。”我手里的扫帚始终没有落下去。我怎能舍得责打它呢!爱还爱不够呢!只是吓吓它罢了!
我的斑点兔在全家人的酝酿下,终于有了一个好听的名字——“斑斑”,以后我们就叫它斑斑啦!