我的爸爸
有一个人,他为你默默付出。有一个人,他为你遮风挡雨……
我的爸爸是一名外科医生,他和任何人都不一样。小小的眼睛却炯炯有神,笑起来,眼睛就眯成一条弯弯的线。几根白发混在黑发中,也许这是他上夜班所致的吧!他长的不高,却有一个啤酒肚,爸爸对工作可兢兢业业,对我也关怀备至。
记得那个夜晚,是我第一次在学校住宿。
下了晚自习,我和室友走回寝室,一路上,风猛烈地吹着,我挽着一位室友的手,走在草坪上,我想家了,眼泪止不住地流。我咬着下嘴唇,把头往上仰,企图让眼泪流回去。这时细心的室友发现我不太对劲,便关心的问:“你怎么哭了?”我想要掩盖自己哭的原因便说:“没什么,就是风太大了,沙子吹进眼睛了。”说完我还假装揉了揉眼睛,等她们都去洗澡的时候,我坐在床上给爸爸打电话。
“爸爸,”我极力掩盖自己哽咽的声音,眼泪却像断了线的珠子。“怎么了,宝贝?是不是在学校受委屈了?”“没有受委屈。”“那你怎么哭了?”爸爸急切地问。无论我再怎么掩盖爸爸还是听出来了。“就……就是,”我的眼泪流得更厉害了,“想你了。”爸爸一听便安慰说:“宝贝,你已经长大了,应该学会独立了,想我了我明天来看你好不好?你想吃什么,我明天给你带来好不好?”“那好吧,你明天一定要来看我。”
父爱如山,它虽没有母爱那般细腻,却同母爱那般伟大。