我的爸爸
我从小到大最佩服的人就是我的爸爸,他是我心目中的偶像。
我的爸爸他有中等身高,短短的胡须,他最爱穿一件白色的衬衫。
我记得有一次我问他,他经历过的最苦的、最艰辛的事是什么?我爸爸他对我说:“自从你爷爷去世之后,生活就变得十分艰辛,什么野草呀都吃过。”我就说:“这也太苦了吧!”我心想:那这些年爸爸是怎么过来的呀?爸爸可真坚强,爸爸,我挺你!但爸爸却对我说:“这些并不算苦,苦的是你爷爷去世后几年,你叔叔因为瓦丝爆炸的缘故给伤到了,说要有一万块左右才能有活过来的希望,我奶奶当时就疯了,我爸爸一天到晚都愁着脸,到处去和亲戚朋友借钱,差不多一万块左右时,就去医院求医生救救我叔叔,后来……
如果我是爸爸,我肯定会被这样的状况逼疯的。但值得庆幸的是叔叔从鬼门关的门口又绕回来了,但身上却留下了许多丑陋的伤痕。奶奶在叔叔好后一两年就好了,不再疯疯颠颠的了。但后来爸爸为了还钱,每天都在十分辛苦的工作,但只要是生活,终究会充满七色阳光的,然而,即便是在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。成长当中,总会有一些挥之不去的烦恼,但快乐的日子将会来临的!
从现在开始,我一定要让他快乐起来,过七色阳光的生活!