玩也能玩出名堂作文
玩,是我们小孩子的本性。你们爱玩,我也爱玩,可玩中的乐趣你们体会到了吗?玩中的一些知识你们接收到了吗?
法布尔是法国的昆虫家,他发现了蜜蜂无论飞到哪里,总是可以回到原处的真理;荷兰的列文虎克在玩中发现了微生物,以此“玩”出名了;德国的名人德莱斯无意中发现了“滚轮”,而后来他就经过玩“滚轮”发明了自行车……这些名人都是从玩中获取知识的,而我们是不是也应该像他们一样,体会玩中的真正快乐呢?
有一天,我闲着无聊,就要姐姐陪我玩。姐姐让我猜一下杯子放入水中,杯内会不会湿?我说:“杯子放到水里,肯定会湿的呀! ”姐姐说:“如果你说对了,就算你赢了;如果杯子不会湿,那就算我赢吧。”“那我们来看一看吧,到底谁赢了。”“谁赢了就可以去看电视。” 我激动极了:“好呀,好呀,我肯定会赢的。”于是,姐姐就端来一盆清水,我拿来了两个玻璃杯。姐姐装出一副神秘的神情望着我。
“我先来,我先来。”我仿佛要冲锋陷阵一般,表现得十分积极。我拿着玻璃杯,轻轻地放入水中,哈哈,如我所料,杯子果然进水了。该姐姐了,只见她很小心很小心地把另一个玻璃杯倒着正放入水中,又小心翼翼的拿上来,随后,她轻轻地呼了一口气,对我露出了一丝狡猾的笑意。起先,我没觉得不对劲,可当把手伸进杯子内一摸时,我越来越奇怪了。知道为什么吗:因为那个玻璃杯里面竟然没湿,有好多个问题从我脑子里蹦出来:怎么会这样?难道姐姐会变魔术? 是什么原理呀?……
姐姐看我疑惑不解的样子,就对我说:“告诉你,你杯子那样放,杯子里面是会湿的;而我是把杯子倒着垂直放入水中的,那样杯子里的空气会形成一种阻力,这种压力向下,压住了要涌上来的水,所以杯子里自然不会湿呀。”我恍然大悟,急忙说:“好吧,我受教啦,可你刚才为什么不说呢,还装出那副神情?”“因为我就是要给你长见识的机会呀!哈哈……”姐姐开心极了。我假装生气:“你好讨厌啊,明明知道的,却不跟我说清楚,存心耍我啊!”“好了啦,你还从中学得了知识!还不感谢我?我们都赢了,我先看电视去了,拜拜。”姐姐一蹦一跳地走了。“谢谢姐姐! ”
你瞧!其实玩不一定是在浪费时间,有时候会出现一些让你意想不到的事情呢。我们小孩子就是要玩,玩出快乐,玩出乐趣,玩出名堂!记住喽,玩也能玩出名堂!