如果您在教室中看到一个很精神的小女孩,11岁左右,课间总爱东跑来西跑去的孩子,那就是我了。我姓凌,名旖浛。人送外号“冰激凌”,性格活泼开朗,喜欢跳舞,好朋友很多,希望您能记住我哦!
我长得比较瘦小,别人总说:“一阵风就能吹倒似的。”为此,妈妈总是很发愁,可我觉得挺好,别人还刻意去减肥呢?我的头发特别好,乌黑如丝绸般柔顺清爽,我喜欢紧紧的扎个高马尾,露出一张光滑干净的脸庞。我的眉毛极奇特,中国人的眉毛大多是一字眉,可我的眉毛别有风味,眉毛中间微微翘起,有点像外国人的样子。一双乌亮乌亮的大眼睛,晶莹透澈,宛如两潭秋水。高挺的鼻梁给人一种俏皮的感觉,显得十分可爱。一张樱桃般的小嘴笑起来可甜美了,露出一排洁白的牙齿,两旁的苹果肌往上扬,像开了一朵花一样。
班里的同学一提起我,总能想起我最大的特点---乐于助人。爸爸妈妈在我很小的时候就告诉我,帮助别人自己会很快乐。我积极的帮助身边的人,从中收获了许多快乐。记得有一次,天下着倾盆大雨,狂风在怒吼,我们晚自习刚下课,准备回家。站在我后面的葛煦没带雨伞,她急得团团转,嘴里还不停的念着:“今天可完蛋了,晚上要被淋成落汤鸡了。我主动要求和她一起拼伞。她已经被淋了一段路了,浑身直打哆嗦。我看见她这副模样,跟她抱在一起,并把伞向她那边挪了一点,虽然我有小半边身子淋在雨中,但是我还是很开心,能帮助别人。
我喜欢跳舞,每当动听的音乐响起时,我就像一只蝴蝶翩翩起舞。跳舞其实很辛苦,每节课都会练舞蹈基本功,每一次压腿都很疼,但是我都忍着不哭,因为我知道练好基本功才能跳舞最美的舞蹈。
心地善良、乐于助人,喜欢跳舞、活泼开朗,这就是我,我是凌旖浛,您记住我了吗?