我姓张,名思瑾,今年十周岁。是一个活泼开朗的小学生。
我个子不高,一身健康的小麦色。眼睛不大也不小,笑起来会眯成一条细细的缝,像极了弯弯的月芽儿,十分可爱。要说让我满意的地方,就是一头乌黑亮丽的头发了,长长的头发柔软顺滑,摸上去像一块光滑的丝绸,泛着健康的光泽。
我十分热爱看书,是个不折不扣的小书迷。只要一有空,我就会翻开书本,沉浸在书的海洋中。这时,我心无旁骛,仿佛像融入到了书的世界,和主人公一起饱尝生活中的酸甜苦辣,一起饱览祖国的大好河山。我还常常因为太入迷而听不到父母的呼唤,一直到妈妈动用“狮吼功”,我才会一个激灵反应过来,乖乖地接受“批评教育”。记得有一次,我看到书中主人公遭遇到了很大的不幸,我忍不住泪流满面,随着故事情节的推动,事情突然发生了反转,我又立马破涕为笑。这一切被坐在一旁的妹妹尽收眼底,她笑话我:“什么嘛,又哭又笑,精神分裂啊!”我听了她的话,对她眨眨眼:“你说什么?”她对我扮了个鬼脸,逃跑了……
我爱看书,同时也是个活泼开朗的小女孩。在学校,我和好朋友一块儿上课,一块儿吃饭,一块儿玩耍。你听,远处还飘荡着我们爽朗的笑声呢!
这就是我,一个活泼开朗爱看书的小女孩。