暑假里,太阳火辣辣地照在地上,像一个巨大的火球炙烤着大地,树叶都打着卷儿,卷着边儿,花朵耷拉着脑袋,没有了笑容;鸟儿都藏在树林里,没有了鸣叫;大街上行人稀少,人们纷纷躲在空调房里,不肯出门。
我游完泳,回到家里觉得很疲倦。顺手从书架上抽出《西游记》坐在沙发上看了起来……忽然,我感觉有人在拍我,回过头一看:”啊!是猴哥只见他身穿虎皮裙,头戴金箍,手里拿着一根金箍棒,正笑眯眯地看着我呢!我连忙起身,紧紧地抓住他的双手,心情激动地说:”太好了,猴哥,我正想找你帮忙呢!“猴哥疑惑地问道:”有什么事?我乐意效劳。“于是,我把重庆很久没有下雨的事告诉了他,请他帮忙降一阵大雨降降温。猴哥拍怕胸脯,大声地说道:”没问题,包在我身上。"话音刚落,顺手把我一提,拉着我就踏上了筋斗云,向东海龙宫飞去,眨眼间,我们就到了,老龙王听说孙悟空了来了就赶紧迎接”大圣驾到,有何吩咐?“大圣说:”俺老孙此番前来向你讨一场雨。“龙王连连说:”好!好!好!“话音刚落,一朵巨大的雨云立刻从他的嘴中那个吐出来,大圣双拳一抱”多谢,多谢!“就和我带着乌云回到了重庆上空。
顿时,重庆的上空乌云密布,电闪雷鸣,巨大的雨点倾盆而下,地面泛起阵阵水雾,人们高兴地跑出屋外,在雨中欢呼着,跳跃着,享受着久违的甘霖。大地一片生机勃勃。
我转身向猴哥表示感谢,一抬头,他已经站在高高的云端上朝我挥着手,我连忙去追“猴哥……”不知道被什么绊了个底朝天,睁眼一看,我正躺在自家的地板上抱着《西游记》!原来是美妙一梦。