一天大圣在天宫待得很无聊,正巧我很喜欢看《西游记》,大圣就跑到了我家里。学校正好要开运动会了,我请大圣和我去参加运动会。我跟大圣说:“大圣你这样去参加运动会,会把他们吓到的"。”只见大圣拔一根猴毛一吹,转眼间就变成了一个小学生,看得我目瞪口呆。
运动会开始了,只听见“砰——”的一声,运动员们都像离弦的箭跑出去,大圣跑在最前面,得意洋洋地看着后面的同学。比赛结束了,同学们开心地大叫:“我们班得了第一。”
中午,我带大圣去吃牛排。大圣说:“我们那里可没有这个东西。”只见大圣拿着叉子和刀,切了半天没切断,“嗖”的一声,牛排掉了,逗得我们哈哈大笑,大圣也不好意思地笑了。
傍晚,我和大圣吃完饭后去散步,走着走着我们走到了商场。我对大圣说:“大圣,我们去逛商场吧。”说完大圣就牵着我跑去商场。大圣看了一会儿,觉得这里琳琅满目,好奇地对我说:“这些是干什么用的,可以吃吗?”我一一给他做介绍,他很认真地听着,感叹道:“人间的变化真大啊!”逛了许久,大圣开心得不亦乐乎,已经很晚了,我和大圣依依不舍地离开了商场。