军训之前优秀作文
盼啊盼,终于盼到了9月。那一张白色的军训通知单一直被我放在最醒目的地方,每次看到它都会露出一丝微笑,心情也从运动后的“咚咚”直跳变得缓和了些。从二年级起,我就开始盼望军训的一天天都来!想着像军人一样进行训练,像阻击者一样带着枪在林中穿梭,发出“砰砰”的子弹声,我就越来越期盼军训的到来!但是,三年级时的校内军训因甲流而停止,我当时是抱着头,嘴“哇哇”地叫着:“甲流,对!就是那个流感,不会早点来,偏偏要我们军训的时候来!”当时甭提多伤心了。从窗口望到那些比我们要大的"哥哥姐姐们都参加了军训,我都有些按捺不住了!回想三年级,就是一种遗憾。
当我们即将去军训前夕时,中国空军上校、深圳航空公司的机长吴叔叔今天远赴来到我们的学校,对我们进行了一个他自己的演说。听完他的演讲后,我对军训的激动和向往顿时像浇了一桶冷水一样,立刻灭了一半。但过了几小时后,我对吴叔叔的这句话有了很深的感悟,激情也重新在我的心中燃烧起来。
原来,去军训前,是要做好十足的心理准备的。上校叔叔告诉我们:军训的时候是非常非常苦的,当时叔叔也和你们一样去参加军训。当时我的心情也是像你们小朋友一样激动,但是军训完以后我就体验到了这个滋味。去之前,大家要做好心理准备,以及调整身体与心态,不要因为这种小事而打垮信心。对啊,如果大家不做好心理准备的话,那一头头猛虎般的信心就会变得像小老鼠一般那么弱小。
但是,为了军训,我们还是要把握住这个锻炼意志的绝佳机会。朋友们,不要被坚苦而打垮信心,加油吧!