上个星期三,就是我们得到要军训的通知后,我兴奋的不得了,原来看大哥哥、大姐姐们去军训时,我总感觉这是一种长大的测验,马上我也要接受这项测验了。
军训,顾名思义就是参加像军人一样的训练。我知道,这样的军训连续五天,是没有家长管,只是同学之间相互照顾的。我以前也参加过类似的夏令营。但这次不一样,一想到体能训练,和同学们共进餐,一起睡觉,每天写完作业后聊一聊,讲个故事……我几乎彻夜难眠。虽然床铺可能不太整洁,虽然饭菜可能不太可口,可这证明我长大了,是男子汉了。一想到军训,我脑中总浮现出我们庄严地列着方队,从柳荫小道中走来的情景。我也听过别人说军训,有些大学生甚至现在也忘不了小学时的第一次军训。我想这次军训也会给我留下不可抹去的记忆,长大后我也给小孩子讲军训中的奇特事。
我躺在被窝里,不禁想到了军训的内容:六点起床、收拾衣物、跑步、吃早饭、体能训练、中午饭、写作业、洗漱、睡觉。在思考中我甜甜的入睡了……
军训,军训,快来吧!