我的家乡优秀作文
我的家乡在河南洛阳,洛阳是黄河边上一座美丽的城市,这儿曾经是九朝古都,在历史上赫赫有名。那里气候宜人,特别适合居住。这里有闻名世界的龙门石窟、白马寺,还有美丽的牡丹花,据说有上千个品种。
龙门石窟是中国古代保留至今的遗产,是中国著名的三大石刻艺术宝库之一,经过自北魏至北宋400余年的开凿,至今仍存有窟龛2100多个,造像10万余尊,碑刻题记3600余品。数量之多位于中国各大石窟之首。其中“龙门二十品”是书法魏碑精华。里面有许多的洞窟,我去过著名的莲花洞,里面有一尊大佛,叫释迦牟尼,它的洞顶有一朵大大的莲花,栩栩如生,所以叫做莲花洞,莲花洞里最小的佛只有两厘米高,但是依然生动。我还去了奉先寺,我印象最深刻的是一尊高17米的大佛,我真想不到,当时的人们是怎么把它雕刻出来的。在这里,你可以深刻的体会到古代劳动人民的智慧和才干。
“洛阳地脉花最宜、牡丹尤为天下奇。”从这句话中,就可以知道牡丹在洛阳的千姿百态。每到四五月的时候,各色牡丹争先开放,有粉的、红的、黄的、白的……争奇斗艳,芬芳迷人,洛阳成为了花的世界,花的海洋。每年都会举办长达一个月的牡丹赏花节。
洛阳市一座美丽的城市,欢迎大家来我的家乡玩一玩。