枣树优秀作文
奶奶家的房后小院里有一颗与我同龄的枣树。
春天,大地从寒冬里苏醒过来,被太阳暖暖地照着,春雨淅淅沥沥地下了起来。枣树被雨水淋湿了,喝足了水份,它长出嫩嫩的小芽,开出可爱的像珍珠一样的小花儿,美丽极了!夏天,它枝头茂密,枝叶长得郁郁葱葱,密密层层的遮挡住了视线和蓝蓝的天空。我和爷爷在树下乘凉,下棋,玩耍……小鸟在枝头上唱着欢快的歌儿,知了也凑趣地知了知了地叫着。枣树下成了欢快的海洋。秋天,青绿色的小枣渐渐长大,一颗颗枣儿先是由微黄变微白,又由白变红,紧接着变成了挂满枝条的一颗颗像玛瑙似的大红枣。站在树下,顺手摘一颗放进嘴里,是那样的清脆和香甜。冬天,一层薄薄的白雪,挂在了枝条上,不见了枣树的红和绿,在寒风中有些瑟瑟发抖的样子。我和爷爷把树干用袋子包了起来,让它暖暖地度过冬天。
我喜欢奶奶家的枣树,它能给我遮阳,给我快乐,给我香甜可口的果实。