枣树优秀作文
外婆家门前有一棵大枣树,她镇守在外婆家门口,像一个卫士把守着自己的家园。
春天,枣树从长眠中苏醒过来,吸收着大自然的阳光与新鲜空气,吮吸着泥土的香味儿,杨树伸开了自己的枝芽,柳树也长出了自己的小芽儿,嫩绿的小草也钻了出来,东瞧瞧,西看看,一阵春雨过后,枣树的树干上也钻出了嫩芽儿嫩芽在树干的怀抱下露出了小小的身子,望着这个春意盎然的世界。哦!好一派生机勃勃的绿,那么欣欣向荣!那么绚烂多彩!
夏天,枣树的果实已经开了花,结了果一颗颗绿色的小枣子,十分诱人!虽然外面十分热,如蒸笼一般,但你只要站在枣树底下,就会感到无比的凉爽心不再慌了,变得很安静,静得只能听见知了的欢叫声,与鸟叫声我期待着十月一日,因为十月一日一到枣子就都大多数变大变红,甜甜的,呀!我舔起了嘴唇,那个味道真令人难以忘怀!
秋天,果实都成熟了,枣树也不例外,外公把它们一个一个装进了大竹筐,不等外公洗好,我已经抓了一把,坐在椅刁上,津津有味地吃起来,大家围坐在一块儿,一边说说笑笑一边儿开心地吃着枣子,十分惬意,这幅情景,真是一幅“秋夜吃枣图”呀!
冬天,枣树又一次长眠,准备下一年,再为人们努力结出又大又甜的枣子,我们期待着……
我爱外婆家的枣树,更爱那棵无私奉献的枣树!