我的家乡优秀作文
我的家乡,北滘镇,它是一个美丽富饶,繁荣富强的小镇。
我的家乡是美丽的。家乡绿树鲜花,小桥流水,空气清新,宜商宜居。美丽的新公园环境优美,绿树成阴。早上,公园睁开惺忪的睡眼,公园开始热闹起来了,有的老年人在打太极,有的中年人在跑步,小朋友在打羽毛球。
我的家乡是在进步的。一条条宽敞,笔直的马路如一条长龙奔腾在家乡的土地上。走在大街小巷,以前破旧的草房不见了,到处是优雅别致的洋房、美丽的小汽车。我的家乡还是个魔术师!从杂草丛生的荒地变成了高楼大厦,宏伟的美的大厦高耸入云,正在兴建的五星级大酒店矗立在家乡的土地上,像一个身材魁伟的巨人。小青石板路变成了宽阔的柏油马路,这些改变说明了我的家乡在进步、在前进!
我的家乡是洁净的。看!清澈透明的河水哗啦哗啦地流淌着,自由自在的小鱼在欢快地玩耍。无边无际的天空一片蔚蓝,朵朵如棉花似的白云在天空中休闲地散步。环卫工人把街道打扫得干干静静,每隔几十米你不难发现各种各样的分类垃圾桶。政府还定期派人清除四害,让人们过着安定、幸福的生活。
我的家乡是在变化的。从一个穷困的小乡村变成一个富裕的小镇,从时代农务,到现在全镇人民从工业、商业发展,我的家乡正在变化变得更加繁荣,更加富强!在不远的将来广珠轻轨、太澳高速,广佛轨道等交通路线将穿越北窖,融入珠三角,融入世界!