家乡的趣事优秀作文
我们就先说说猜灯谜把,元宵节那天,我们来到世纪广场,只见广场挂这许多灯笼,这就是猜灯谜了吧,我想。没过多久,主持人就说,这里有一千个灯笼,每一个灯笼有一个谜语,每次猜两个,谁先来?“我!我!”声音马上像波浪一波一波的过来,绵绵不绝,主持人最终选择了我,我立刻说:“第一个和第一千个!”灯笼缓缓降落,灯笼上的纸条也缓缓打开,一个是禁止放羊,一个是非典非典,协手清除。两个灯谜我都猜对了,非典的那个是排,剩下的一个自己想去吧。
再说说捉鱼,我们到薄山去捉鱼,我好不容易捉到了一条小鱼,爸爸突然伸出手问:“这是什么呀?”我一看,拿的竟然是蚂蟥,把我吓得半死,跌到水里,不仅小鱼跑了,而且自己还成力落汤鸡,爸爸哈哈大笑,说:“连一只鼻涕虫都吓成这样,牛人呀,走吧。”爸爸的这番话气的我七窍生烟。晚上,我们去烧烤,碰上了癞蛤蟆,把我和表妹吓出了一身汗,走后我才说:“今天真是有趣的一条呀!”
怎么样?我们家乡的趣事十分有趣吧!