我的家乡优秀作文
江南,九江,都有如画的风景,令人神往,令人赞叹。但每个人向往的地方不同,我热爱的,是我那不为人知,豪不起眼的家乡——江西省东乡县。
虽然它在祖国版图上只有蚂蚁般大小,是微不足道的,但却给我的童年带来了无限的欢乐。
而且,改革开放三十年,本来落后的东乡县也焕然一新,披上了繁华的新衣。
瞧,本来有些混乱的街道不见了,呈现在人们面前的是井然有序的车列、熙熙攘攘的人群;以前总是有小贩在街旁吆喝,受苦受累,如今他们在党的帮助下,也有了自己的商店,疲惫的脸上也绽放出了幸福的笑容;以往破旧的楼房消失了,现在的建筑是一栋栋崭新、漂亮的高楼大厦。家乡真的变了,无穷无尽的幸福也随着变化来了!
在我们家门前,原本有一些杂石,当我们过年回去时发现,那堆杂石不见了,我们家对面建起了一幢房子,一永人家正在贴春联,见到我们还友好地跟我们打招呼呢。原来建筑工人充分利用那一堆石头,盖了一栋漂亮结实的住房。
还有我们常去玩的“落叶林”,那里的蝴蝶更多更漂亮了,还种上了许多花草树木,时而还会有小鸟啼叫着,早上在这里散散步,什么烦心事都会忘记的,因为这里的一切都那么生动活泼,显示出勃勃生机。
“东方乐园”里的设备也更齐全啦!跷跷板、滑滑梯、单杠,舒展器……应有尽有,一应俱全,免费对我们这些孩子开放,许多小朋友都爱在这里玩。
“改革开放三十年,多好啊。一切都变的这么美好!”我常听到大人们这样感叹。是啊,改革开放三十年,家乡也变了,生活也变得丰富多彩了!