我的家乡小学四年级优秀作文
我的家乡在日照。清晨,日照的海面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和海滩反射出的晨光,隐隐约约的倒映在海水中。一轮红日从海水中冉冉升起,慢慢地把大海照亮,整个大海波光粼粼。中午太阳高照,整个大海的美景都清晰地展现在眼前。要是这时你去游玩,你会看到金黄的沙滩一望无际,大海像连绵起伏的群山,远处海天一色,分不出哪是海,哪是天。要是下起了蒙蒙细雨,大海好像披上了一层轻纱,周围的景物朦朦胧胧,时而出现,时而消失。
每当夜幕降临,海边的奥帆广场就亮起来了,那里成了灯的海洋,光的世界。广场上一片华灯高照,川流不息的人群来来往往,三个一群,五个一伙的说着话。广场的彩灯勾画出一幢幢小型雕塑的轮廓。广场中央,一座座水桥犹如道道彩虹。广场的每一个角落都能看到照明灯、喷泉灯、礼花灯、草坪灯放射出的光芒。一弯明亮的新月,倒映在海面上,银光闪闪十分动人。焕然一新的大海、灯光下闪烁的沙滩在五光十色的霓虹灯陪伴下,把日照装扮成了比白天更美的“不夜城”。
我们的日照多么美丽,多么辉煌。