家乡的年味小学生作文
年味是一碗香喷喷的饺子,家乡的年味是一碗香喷喷的年夜饭。我的年味有许多,就让我来告诉你,我家乡的年味是什么吧。
今天,是大年三十。我们很早去了菜市场,我们到了菜市场那里的人,真是人山人海。到处都是人,我们先去买对联,我们选了又选都没选出来,我一看这幅对联还好,我说买这幅对联好了。上联和顺一门有百福,下联平安二字值千金,横批万象更新。我们选好对联,在去买菜,我们买了龙虾、青菜、鸡、鱼、鸭子、土豆。
在我们回去了。回到家我就开始忙了。过了一会儿,天色慢慢地黑了。在一声声火炮中,我们就开始吃年夜饭了,桌子上应有尽有都不知道从哪里下手。我看着看着就开始下手了,年夜饭上我吃了许多的菜,真是太好吃了。一年就只能一次吃到年夜饭,只有今天才能吃到这么美味的年夜饭。
这就是家乡的年味。