我三年级的时候,参加了一个书法考试,当开始考试时和考试完,过几天说入选人的名字时,我的心都在怦怦的跳,特别的紧张。
那一天我到了考场,找了一个座位坐上去。逐渐考场的人变多了,人到齐了,监考老师也来了。原来就很紧张的我变的更加紧张了,谁叫老师太严肃了。他是位男老师,高高瘦瘦的,带着个眼镜,一脸严肃的表情,像一个石头人,真讨厌。如果是个女老师该多好呀,我心里这样想。想着想着,哪位“石头”老师就走到我面前给我张考卷,还叫我不要发呆。这时我的心都跳到嗓子眼了,等那位石头老师走了,我的心才从嗓子眼滑下去写完了写完考卷交给“石头”老师我就走了。
过了几天,我去领试卷,又到了考场,似乎熟悉了这里,没上次那么紧张了,石头老师来了,说入选人的名字,就是这时候,我又紧张了起来,在不安的心跳,心里想一定要入选。当突然我听到了自己的名字,我高兴的快要跳起来了。
一场心跳的战争,我获得喜悦的笑声,真值得呀。