赞美梅花的优秀作文
牡丹,是万花之王;月季,是花中皇后;荷花,是水中芙蓉;菊花,是寒秋之魂;梅花,则是群花之魁。
我喜欢梅花。虽然,它没有牡丹花姿典雅,香气宜人,没有月季花朵硕大,四季常开,没有荷花出淤泥而不染,也没有菊花秀丽多姿,赏心悦目。但是,我喜欢梅花,喜欢它的精神。
我喜欢梅花,它不畏严寒、傲霜斗雪。在寒冷的冬季,北方银白色的雪覆盖了大地,万树无叶,连四季常青的松树、柏树也被厚厚的雪隐藏得严严实实的,百花也早已赶在冬季来临之前凋零。在这白雪皑皑的世界中,有一些星星点点的血红,那不是火光,是在白雪中绽放的红梅,它开在枝头,任凭寒冷的风划过它鲜红的花瓣,任凭冰冷的白雪压在他脆弱的身躯上,不管多么重,它却决不低头弯腰,依然立在风雪中,与风雪争斗,知道太阳拨开云雾,放出万丈光芒,它便抖了抖身上的雪,迎着阳光露出微笑。这便是梅花的精神。
我喜欢梅花。因为我们中华民族的象征正是梅花,难道不是吗?在一次又一次的战争中,我们从不低头屈服,总是与敌人顽强的争斗,直到胜利的那一刻,就如同梅花与风雪的争斗后一样,直到阳光出来时,它便露出了微笑,所以,梅花,是我们中华民族的象征。北宋爱国诗人曾用“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的诗句赞美梅花。
啊!我喜欢梅花,我要学习你的精神,虽然我从没见过你。