郁金香优秀作文
春天,最美的花是什么呢?当然是郁金香啦!法国的大仲马曾这样赞美过郁金香:“艳丽的让人睁开眼睛,完美得让人透不过气来。”今天,我们就去了马鞍池公园观赏那美丽的郁金香。
刚进公园,我就看见了一丛叫曼顿的花,其中一朵花瓣只剩下一片了,那片花瓣欲坠不坠,像一位正在打扮的姑娘,见有人看她,就连忙害羞地拿起一把扇子,尽力地遮挡自己。
再走进去,一朵不知名的黄郁金香引起了我的注意。它黄得像皇家托盘,花蕾上托着一颗价值连城的珍珠似的,花柱像珍珠上镶嵌着的黄金。六条茎仿佛是大臣的手托着珍珠让国王观赏。
这可真是:人们浮在花海上,花儿也正含羞笑。小鸟隐藏在花中,小鸟花朵悄悄话。
我正在仔细观赏时,发现一位大妈情不自禁地把鼻子钻到花海里,想闻个究竟。这时大妈的孙子一脚踩进了花丛,想摘一朵花回来,大妈一把拉住了他。一副多么和谐的画面呀!
今天的马鞍池赏郁金香,不只看到了郁金香的美,也看到了人与自然的和谐美。