妈妈突然说想吃咸鸭蛋了,我们家没有腌蛋,想起来那橙黄色的蛋黄,一剥开蛋壳,就会流油,再吃上一口米饭,别提有多美味了,我也想吃鸭蛋了。
在店里买过咸鸭蛋,两元钱一个,比较贵,如果买十个,就要二十元钱。我在网上看了看,比店里的要便宜一些,评价也都还不错,挑选了一番后,买了一盒,就等早点邮寄回来了。
想起来假期的时候,姐姐给我们带回来一盒,包装很精致,每个鸭蛋都是单独包装的,而且每个都很大,每天最快乐的事,就是吃饭的时候能够吃上一枚咸鸭蛋。
去奶奶家的时候,正好赶上集市上在卖鸭蛋,奶奶买了好多,买回来的时候,鸭蛋很脏,上面粘着杂草和泥土,我和奶奶一起把鸭蛋刷的干干净净,放进坛子里,每放一层就要撒上一层咸盐,这样鸭蛋才能均匀的吸收盐分,蛋黄才能够流油,吃起来的味道才香。
心心念念地等待着奶奶腌制的咸鸭蛋,可是剥开蛋壳,才发现蛋黄发白,根本没有油,吃起来的味道也有些奇怪,奶奶剥开了很多,都是这个样子,后来奶奶剥开没有腌制的鸭蛋,才发现鸭蛋的问题,很多都是坏的。费了如此多的功夫,到头来却是没有结果,卖鸭蛋的人真的挺缺德的。
好在从网上买回来的鸭蛋还可以,特别是新煮过的蛋,真的是油都溢出来了,我给奶奶和姥姥都买了一份,这么好吃的东西,我可不能独享,希望她们和我一样喜欢吃这咸鸭蛋。