武汉突然出现了一种病毒,这种病毒叫作新型冠状病毒,是种具有传染性的病毒。它是从元月份开始肆虐的,已确诊病例约上万例了。
听说疫情最严重的武汉封城了,不进不出,一切火车、飞机等停运。对此国家还下达命令:在十天之内,建设“雷神山”和“火神山”医院,为肺炎患者提供最好的治病场所。在已建好的医院里,医生们天天在忙碌着,但他们从不喊累,从不叫苦,甚至有些还吃不上一口热乎饭!但他们从不埋怨!我要为他们点赞!
我们这里广播上、宣传车上也在天天用音响播出预防病毒的安全措施,还有的音响鼓励人们为国效力等,告诉人们,宅在家里不出门,就是对防疫最大的贡献!夜里街上还有消毒车进行消毒。听说有些村庄用石墩、泥土等封路了,依照国家规定,不可擅自封路,因为容易影响警车、救护车、消防车等救援。从网上看,这些地方又进行了改进,留了“生命通道”。我要为他们点赞!
我们家也是进行了防护措施:勤洗手、洗脸、出门戴口罩,回家时也用酒精往身上喷喷,进行消毒。特别是口罩,回家后要清洗口罩。
这几天,小区管理更严了,每个小区大门口都有几个带着红袖章的人在值班,放着一张桌子,搭着一个简宜伞屋,大冷的天,戴着口罩,从早上一直坚守到夜里12点。他们告诉我们:人员不能随便进出,进出得登记,得消毒。宅在家里就是最好的防疫。小区门口贴满了关于防疫方面的宣传单。他们建议一般在万不得已的情况下,一家派一名身强体壮的出去采购生活必需品,一次多买点儿,至少能管3天以上不用再出门,这样避免感染。回来时,进小区门口时还要消毒,回家还要全面消毒。虽然他们不让我们随便外出,但是我们明白他们是为了我们好。我为他们点赞!
网上有些人说超市物价上涨了,其实根本不是那样的,我们这里的物价还是老样子,一点儿也没上涨。比如我最喜欢吃的砂糖橘,每年六七元一斤,现在才三元一斤,没涨价反而降价了呢!不过,我听说有个地方超市卖天价白菜,一棵都卖了好几十元,受到了处罚,真是罪有应得,这样的超市得倒闭才解恨。我们这里白菜大大的有,一斤才几毛钱,很便宜的。超市的工作人员很不简单,这么艰难的情况下,还能保证蔬菜等生活用品正常供应,还不涨价,我要为他们点赞!
对此,我只想说:病毒早点被消灭,感染的病人早点康复,这样,我们又可以快快乐乐地到外面玩儿了。
我为我们伟大的祖国万众一心、共战疫情点赞!