文明只差一步优秀作文
有一天,我在语文书上看到了一幅漫画,非常有意思:学习委员李刚和班长李红走在放学的路上,前面有一个垃圾箱旁边有许多可乐瓶、薯片袋和一些散落的垃圾,刘红看见了快步走说:“李刚,我们一起把垃圾捡起来吧!”“班长你先干,我随后就来。”刘红回头看了一眼,发现李刚走到一边不知在忙什么,心想:还班委呢你怎么不帮忙捡还怕脏。刘红捡完垃圾刚抬头贴着一张‘文明只差一步’看到这他俩都会心地笑了。 在我们生活中,也有许多类似的事情,走在路上随意可见垃圾袋雪糕袋。
保护环境人人有责。我们既然有责任保护环境,就要把这个责任进行到底!让我们每个人都自发的保护环境,热爱我们的校园,从我们做起,做到自己不乱丢垃圾,有垃圾要及时自觉地丢到垃圾箱里去,每个人都这样做了,那我们的校园·地球不就干净了美丽了吗?
人人进步一小步,社会进行一大步。