他们优秀作文
如果每个人都是一颗星星,那么社会就是一片星空,而总有一些人,在偏僻的地方依然散发着光彩。
警察
深夜,万寂,一群人穿着蓝色衣服,站在路旁。突然,有一辆轿车开着明晃晃的灯行驶过来,他们当中的一个人立即站了出来,将车子拦下后,向司机敬了一个礼,然后低声说:“我们检查您是否酒驾,不会耽误您很长时间,请您配合”。检查完毕,司机测试指标一切正常,那辆车又呼呼地奔驰起来。他们就是人民安全的维护者——警察。
医生
同样,是深夜,人人都在熟睡,在寂静的城市中,有一间房子,却永远不关门、不关灯。“快,快把他抬到手术室里!”声音伴随着急促的脚步声,病人进入了手术室,他们头戴蓝色帽子,戴着蓝色口罩,身穿白色衣服,一双眼睛注视着病人,一切准备就绪,随着主治医生“开始!”一声令下,主治医生和护士开始忙碌起来,经过几个小时与病魔的决斗,医生、护士、病人家属露出了笑容。他们就是人民生命的捍卫者——医生。
清洁工
天还没亮,有一群人已经来到了路旁,他们穿着黄色马甲,拿着大扫把,开始清扫马路,不管严寒还是酷热,他们都挺立在室外,清理着路面,一天天、一年年地清扫,从不停息。早上起来,路面已经一尘不染,你是否觉得他们是多么的高尚!他们就是人民环境的保护者——清洁工。
像这三位一样的人还有很多很多,我们要向他们致敬,向他们学习,做一颗会发光的“螺丝钉”,也为这片星空增添一点光彩!