写家乡的秋天小学生作文
秋天,是一个凉爽的季节;是一个瓜果飘香、丰收的季节;一个带给人们幸福和喜悦的季节。而我家乡的秋天,更让人有别样的感觉。
当树叶由青转黄时,风儿轻轻一吹,树叶落了下来,地上铺满了一层层的黄叶,渐渐地秋来了。
春天的风是舒畅的,象母亲的手抚摸着你;夏天的风是和煦的,象一阵阵暖流温暖着你;冬天的风是凛冽的,“呼呼”的寒风直往人们的衣袖里钻;而家乡的秋风却是安详的也是尽情的,她像一只神圣的画笔,给树叶涂上浅红、嫩黄、翠绿……各式各样的色彩,绘出了一幅五彩缤纷的画卷。她尽情地吹着,像个孩子似的,传送着丰收的欢歌笑语。
家乡的秋雨是连绵的,如烟如雾,千丝万缕飘落下来,洒在空地的水洼里,洒在掉落的叶子上,淋湿了地、淋湿了房屋、淋湿了大山。
秋天的气氛是欢乐的。因为农民付出的汗水得到了收获,孕育的幼苗得到了成熟。农民伯伯一年的辛苦今天也有了回报,家家户户都出来收割,一个个脸上洋溢着欢乐,弯腰去割起一穗穗金黄的麦子、一穗穗红红的高粱,边收割边哼着小曲,连树上的蝉儿在这个时候也高兴地为大家吟歌助兴。
南风的雁儿掠过蔚蓝的天空,在人们心中划出秋的痕迹,那叫声唤醒了菊花。在百花凋零之际,它开始生长孕育,开始傲霜怒放,给这个渐渐冷落的季节增添了无限生机。
家乡的秋天带给我无限欢欣、无限快乐,我爱家乡的秋天。