餐桌前的一家子作文
世界上有成千上万不幸的家庭,不幸的原因,也有成千上万的幸福的家庭,但幸福的原因只有一种——那就是爱。我就有个幸福的家庭,爱充满了家里每一个角落。在这个充满爱的家庭里,虽然有时会在餐桌上有一点矛盾,但也有不少的快乐。
记得那一天,夜幕降临了,漆黑的夜空被月亮照亮了,星星也出来了。也许是知道我家有大喜的日子,它们也都开心把。喧闹一天的大地开始安静下来了。吃了一半,我就和姑姑,婶婶去我房里把蛋糕点上,然后我出去把灯关了,今天是我爷爷的生日,也是他六十大寿,今天还是我姑姑孩子的一百天纪念日,所以我家是双喜临门。
他们从房间里走出来唱生日歌:祝你生日快乐…这蛋糕是我和姑姑婶婶一起上街精心准备的。
我们让爷爷和姑姑握着我弟弟的手一起切的蛋糕,然后我姑姑一转身就砸在了我爷爷的脸上我们都在哈哈大笑。可是我爷爷就生气的说,看看这不是浪费食物吗。我说:爷爷没事这是蛋糕店里送的因为我家谁过生日就到他那蛋糕房去买所以他那店里专门给我们的优惠。爷爷听后恍然大悟,就把脸上的蛋糕弄下来,我看爷爷想扔了就往下一蹲就砸到砸在站在我旁边的爸爸,我看到后就在那里笑,然后那房间就想炸开似的乱成一团。
最后我把那个吃的蛋糕拿出来,要给老寿星和弟弟一起切蛋糕,只是我最开心的夜晚了。
这就是我们的一家子,有说有笑,有打有闹,但是爱将我们的心紧紧联系在一起,我们一家人谁也离不开谁我在这个快乐而又温馨的家庭中健康的成长。