餐桌前的一家子作文
中秋节那天,我和爸爸妈妈骑着摩托车去爷爷奶奶家过中秋节,路程不太远,还带了几瓶饮料喝。
我爷爷奶奶家门外有好多块大菜地,上面都种满了好吃的蔬菜瓜里,有白菜、芹菜、辣椒、菜瓜、香瓜、苦瓜、南瓜、葱、蒜、苋菜等等,我的爷爷奶奶还是个热心肠,每到某个菜成熟的时候,自己吃不完的菜还会送给亲人或邻居。
到了目的地,我帮爷爷奶奶洗盘子,爸爸去门外拔菜、洗菜,妈妈帮爷爷奶奶做饭,一眨眼的工夫就到了吃饭的时间了,我铺好了桌布,就开始上菜了,虽然上的菜不是什么山珍海味,也不是什么美味嘉肴,就是普通的家常菜,但是这些都是用自己的双手创造的,里面却裹藏着浓浓的情意。
饭桌前我们一家人边吃东西边喝饮料,还说一说一些事,一会儿说这一会儿又说那,谈的好不热闹,我在一旁听着,站起来拿了一个鸡腿,上去就啃,几口下去鸡腿就变成骨头渣子了,再猛吃一口干饭,啊奶奶做的饭菜真好吃,我又继续吃,狼吞虎咽的,一会儿就吃的很饱了,肚子都吃的疼站不起来,爸爸虽然没有这样吃,只是是慢慢品尝,但是饭量惊人,吃了满满两碗干饭,爷爷、奶奶、妈妈边说话边吃,过了很长时间才吃完。
这就是我饭桌上的一家人。