餐桌前的一家子作文
每天晚上饭的时候都是我和家人最快乐的时候,因为只有晚上大家才能聚在一起认认真真的吃一顿饭,一边吃着丰盛的晚餐,一边说说白天各自的见闻,一边看看电视节目。
“袁方、小雨、她爸都来吃饭了。”一听这句话,全家人都急忙放下手中的事情,都陆陆续续的跑到餐桌前。
当妈妈放下最后一盘菜, 我们已经盛好饭,坐在餐桌前了。我先看看菜,总是先把筷子伸进喜欢的菜里面,在慢慢的品尝其他菜。爸爸则在旁边安静的吃着,妹妹也在一旁不堪示弱地吃着丰盛的晚餐,妈妈在一旁安静的看着我们,不时地笑一笑。
不到几分钟,一盘糖醋排骨就被抢了个精光。我的眼睛一直盯着碗中,两根筷子在碗中不停的动来动去,生怕有一点点没有吃完。我抬起头想要夹菜,却看见爸爸一起吃完,望着我,满眼的笑容。我也笑笑,继续狂吃菜。爸爸看我吃的太狼狈,就劝我不要吃的太快,要细嚼慢咽,不然会被呛到,我不听劝阻。突然一声,我呛到了,才后悔莫及,没有听爸爸的话,只感觉到脸上火辣辣的,觉得耳朵好像在发烧,爸爸见状,立马起身给我倒了一杯,我喝了水,感觉好多了。说了一声谢谢爸爸!
妈妈和妹妹在一旁笑,我不理他们,继续吃,妈妈说我是个大吃货,我说:“吃货也是有能耐的。”妈妈就笑了笑,继续喂妹妹吃饭了。
这就是餐桌前的一家子!虽然吃起来很失礼数,但却很幸福。其实我们应该明白,人与人之间更多的是爱与理解!