我喜欢夏天的优秀作文
我喜欢夏天!为什么呢?因为夏天是一个热闹的季节,是一个生机勃勃的季节。
夏天绿草如茵、枝叶婆娑、果实累累,整个大地就像穿上了一件缀着宝石的绿衣裳。看,河边的垂柳拖着长长的枝条,就像小姑娘又细又长的发辫,倒映在镜子般的河水中。池塘里碧绿的荷叶,像一把把倒撑的伞,上面一颗颗晶莹的露珠在阳光的照耀下闪闪发亮,粉红色的荷花亭亭玉立、端庄典雅,像是在跳芭蕾舞。桃子和梨就像一颗颗宝石缀满枝头,西瓜也在田野摆开了地雷阵。
榕树上知了在声声地叫着夏天。一群小鸭子不停地在水中嬉戏,时而张开翅膀在水面上飞跑,时而放开喉咙“嘎嘎嘎”叫几声。夜晚,热闹的音乐会开始了:蝈蝈吹哨、蟋蟀弹琴、青蛙歌唱,它们合奏着一曲《农家乐》,庆祝丰收年!
伴着夕阳的余辉,打稻机“轰轰”地忙个不停,水牛黄牛用劲地耕田拉犁,农民伯伯正赶着插第二季水稻呢。清闲的人们也在凑着夏天的热闹:捉泥鳅、摸螺蛳、捞鱼虾……脏了、热了、困了就到清澈见底的溪水中游泳嬉戏。大街小巷的叫卖声就像一个个跳动的音符,谱写着夏天的活力。
我喜欢夏天的热闹,喜欢夏天的生机!