我的家初三作文
有一首歌的歌词是这样的:我的家,是它圈起的一块小地方啊,到处都是青草,全部是绿的。我的家虽然没有歌词中说的那要美好。但在我受伤的时候,能给我温暖。现在,让我介绍一下我们家的三员大将。
糊涂老妈
说老妈糊涂这真不是我吹牛,不信请看经典案例:有一次我和老妈去某地,走到半路上,老妈突然停下车子,说:“哎呀,我好像忘记关煤气了。这可把我吓坏了,二话不说,立刻调转车头,往家的方向奔去。终于到了家,我便上气不接下气的跑到门口,因为太着急差点连门都打不开了。我立刻冲进厨房,却没有闻到想象中的煤气味,我赶紧查看煤气罐,却发现并没有开着。我大叫一声:妈,这到底是怎么回事?妈妈不好意思地说:“原来是我弄错了。”我立刻瘫倒在地,心中默念:唉,我的糊涂老妈!
厨神老爸
一般家里都是爸爸做菜好,而我家却是爸爸做菜好,连妈妈都要向爸爸拜师学艺呢!“嗯个,真好吃,太香了!”这便是我们全家对爸爸厨艺的赞叹。就连对口味最刁的小妹,都赞不绝口。你说我爸爸做菜好不好吃?
“糖粉”小妹
小妹天生一副娃娃脸,真是人见人爱花见花开啊。而且他还是一个十足的糖粉(直译:糖的粉丝)。你看她的牙,真是一道亮丽风景,高低不同的山峰,还有好几个山洞。可为了挽救小妹的牙,我们便制定了严格的禁糖政策,这可让小妹苦不堪言,看她可怜巴巴的样子,真是于心不忍,但小妹还是坚持了下来,是她的牙走向了正途。
这就是我们幸福的四口之家。