我的家初三作文
我的故乡是个美丽、古老而文明的地方。
我的故乡是莱州,那里山清水秀。我喜欢毛家村,我姥爷、姥姥就住在那里。
毛家村是个很有风格的小村庄,村子的西面是一条小河,河的另一边是另一个村庄。其他三面是平整的庄稼地,东面一条宽阔的马路通向村外,村路两边是笔直的白杨树和各种小花。村子里的房子大多都是平房,一排排坐北朝南整整齐齐,每家门前都会种一棵槐树或榆树。推开大门进去,首先是一个小小的,差不多几平米的小蓬,对着大门是一面美丽的墙——照壁。转个弯,就来到了院子里。院子的北面是正房,房子也有很多特点,有的人家把外走廊的墙拆了,换上钢铁架子和玻璃窗,光线充足。
我的姥爷很喜欢花花草草,大半个院子种满了各种植物。小时候,姥爷常常抱着我,把各种花摘下来,拿在手上给我玩。一院子的花多得数不过来。
在故乡也有许多有趣的事。故乡的床可不是南方这样的床,叫“炕”,好高呀。去年回姥爷家时,我都不能轻松地上去。以前,我爬不上去时,就跑到对面去,然后跑来,一下子跳上去。“咚”的一声,上是上去了,可是我的小膝盖呀,痛死了。后来,我想到了一个好办法,拿张小板凳踩在上面,双手用力一撑,抬腿就上去了。
每当得知我们回来了,我的姨妈就打老远从烟台赶来,这时,我可有的玩了。我把表弟庆庆和志斌,还有大早哥哥都叫来玩捉迷藏。日子久了,我们发现了一个“好地方”——西屋大床下面的柜子。每次总有人会躲在里面,找里面的被子掩护。每次被发现时,我们都会大笑起来,对于我们而言,这是最好玩的。还有沙发后面、大鱼缸旁边的窗帘里……都是我们的乐园。
要说故乡的故事,可是三天三夜也说不完的,我爱我的故乡。