我的家初三作文
我们学校似花园。在这个大花园里,我们快乐的生长着,仿若从刚出生的雏鸟成长为羽翼丰满的苍鹰。在这里,我们收获着爱的正能量,传播希望的种子。
有人说校园生活枯燥无味,而我却坚决的否定这个观点,校园时极其美丽的,无论从任何一个角度来说,我们都应该爱护这个赖以生存的第二个家。
我们的校园-十河中学,初见时便是不太喜欢,不只因为他的年代久远,还有那不太美观的外形。这其实也无所谓,但在我看来,便是“十”的象征。慢慢的,我便发现,我想错了。这个学校里包含着我的欢欣和泪水,每一步台阶都能看到学长们的脚印,每体格同学都曾在这里留下痕迹。
“脚踏实地”是学校的座右铭,虽然我在这里待得时间并不长,但是我还是可以深深的摹写出他的发展史,一步一个脚印,才得以是十河中学能走到今天。他也是用无言的话来告诉我们一个深刻的道理“不积小流,难以能江海“
清晨,当东方刚泛起鱼肚白是,我便能静谧的醒来,推开窗户,后操场热闹极了!打球的,跑步的,锻炼身体的。无论你多想睡懒觉,但只要看到这样一个画面,都忍不住去看看,这边是十河中学的奥秘,让你无法不亲视他。
”赵王河畔宋汤河畔,梧桐树下书声朗朗“十河中学的校歌多么悦耳啊,确实和歌里面唱的一样,无论你走的多早,都能够听到朗朗的读书声。那声音,动听却不烦燥,洪亮却不喧闹。
我独爱这令人如痴如醉的梦幻的校园里,迎着朝阳歌颂校园,多么无可替代的校园情啊!多么令人向往的生活啊!
我醉了,醉在这般梦境般的校园里,也醉在弄弄的情里……