我的家初三作文
我的家乡在来宾市忻城县某个偏僻的小山村。那里的高山连绵起伏,风景四季如春,那里住着很多父老乡亲,那是我出生的地方。家乡的大山顶天立地,有些四季常青,有些悬崖峭壁,犹如青龙白虎围绕村子的四周。山崖上有老鹰的巢穴,每天傍晚老鹰总是在空中盘旋,好像在练习飞翔或许是在寻找猎物。
村子的中央有棵大榕树,榕树下面堆积几块大石板。夏天人们坐在榕树下乘凉,打牌,下棋热闹非凡冬天的夜晚小伙伴们捡来柴火烧起一堆的大伙供人们取暖。孩子们围着火堆大手拉小手转着圈做起游戏,唱起歌来跳起舞。
我的家乡,有许很多多的野果。有葡萄,桃子,桑果酸的甜的应有尽有,数不胜数。
家乡的田地像台阶一样地从平地向山顶延伸,有硕果累累的玉米,有绿油油的蔬菜,村子里有一个大池塘,每天上午每家每户都放出自家牛和羊来池塘里喝水,一群群山羊发出咩咩咩的叫声,一群群牛儿发出哞哞的叫声非常急切的样子,好像非常想吃到鲜嫩的绿草,每天早晨天还没亮,公鸡都会喔喔的叫好像在叫人们起床。
下起大雨的家乡,山上多了很多的风景线,雨水汇集到一块,从险崖上流下来,水柱像小瀑布一样飞流直下,大雨过后,太阳又蹦了出来,这时半山坡上就出现一道道彩虹。
在晴朗的晚上,就会有无数颗星星挂在天上,夜空的北边能清楚的看见北斗七星像一个汤勺落在山顶上,月亮躲在山后面像个害羞的姑娘慢慢的探出头来时而圆时而缺。