我是一个三年级学生,今年九岁。一头如墨汁一样黑的头发,一双水汪汪的眼睛上挂着一幅眼镜,小山似的鼻子,再加上两条又黑又密的眉毛和一双像兔子一样机灵的耳朵,凑成了一个帅气又儒雅的我。
我的朋友有很多,而且个个都是铁哥们。我很多时候只是几句话,就会有一个朋友,在一年级的时候,我后面有一次是陈聪,那时我和陈聪刚认识,有一次体育课自由活动的时候,我和陈聪说了会儿话,发现对方和我有很多相似的兴趣和爱好,于是从一年级到现在都是朋友,打小我就懂得了语言的魅力哦。
我有一副眼镜,并不是因为我看了很多电视,电视我从一年级就戒掉了,近视了是因为我特别爱看书,每天早上。我听到窗外的鸟叫就知道是五点多了,我会马上穿好衣服,点亮台灯,走到书桌前,从书柜里拿出一本书,一边看一边批注。不仅我爱看书,还有我看的书,很多都是名著,我家里有原版的《三国演义》,少儿版的《水浒传》《西游记》,随便找一本书,书上就有我的批注呢。
我不仅喜欢看书,有时候也喜欢朗诵,还要求读的十分有感情。后来何老师就教我朗诵技巧,然后我就反复练习。最后老师就把我的作品推荐到电视台了。我看了《三国演义》等名著,就喜欢用到我的作文上。就拿最近一篇作文来说,400米接力赛,我就用了很多比喻句,有一个比喻我纠结了一大半天,因为我把彭哲比作三国的将军,可是赤兔马是宝马,的卢也是宝马呀,吕布是很好的战将,赵云也是很好的战将呀,到底是写哪位战将哪匹马呢?后来我想到了一句话,人中吕布,马中赤兔才把这个难题破了——我可是把写金句的秘密告诉你了啊。
我的写字姿势不对,每次老师走到我旁边,我就把写字姿势一变,变成了正确的写字姿势,老师一走,我的写字姿势就错了,我的作文虽然可以用上阅读得到的知识,但是我的作文虎头蛇尾,每次前面写的好,后面就草草收尾了,有点偷懒,这也是我的不足之处,我一定改正,希望大家监督我。
这就是我,你喜欢吗?