我的家乡优秀作文500字
在中国有一颗东方明珠,它就是我国最大的边境城市,那就是丹东。丹东有一条江叫鸭绿江。若问起我的家乡“鸭绿江”名字的由来,一直流传着两种传说:“一种说法是因为这条江的颜色非常绿就像一块无暇的翡翠。另一种说法是因为这江水像野鸭脖子上的一圈绿色的绒毛的色彩,所以起名叫”鸭绿江“。它是中朝的界河,那里风光秀丽是人们旅游,玩赏的好地方。鸭绿江的四季都各有特色。
春天到了,冰雪融化,树木发芽,尘封了一冬的江面开始热闹起来,一块块冰互相撞击着,发出”咚咚“的声音。满载着游客的游艇在江面上川流不息,鸭绿江两岸的映山红都争香斗艳,映山红的影子倒影在清澈的江面上,十分美丽,好似一幅美丽的画卷。夏天,细雨蒙蒙,这时你来到江边就像走进了仙境一般,云雾缭绕,给朝鲜那青翠的群山增添了一丝神秘的色彩,闭上眼睛吸一口新鲜的空气,感受一下大自然给人们带来的惬意,让人有无限的遐想……秋天格外美丽,红叶、碧水、蓝天,织成一幅天然画卷,这预示着是丰收的季节。
鸭绿江两岸都是一片丰收的景象,每当太阳西落时,人们嬉戏玩耍的情景,就为鸭绿江增添了几分诗情画意。冬天,是寒冷的季节。江边的雾凇会招来许多人。,令人留恋往返,你会看到冻结的江面上,人来人往,人们有的滑冰、有的放爬犁、有的还在上面打陀螺……十分热闹!鸭绿江的美,美得晶莹,鸭绿江的绿,绿得柔美,鸭绿江的秀,秀得淡雅。丹东人爱鸭绿江,爱他们美丽的家乡,做为丹东人的我,应该热爱它、保护它。鸭绿江水永流淌,流进每个丹东人的心中!