我爱家乡的优秀作文
我的家乡在宁德地区的一个小镇——穆阳。那里风景优美,有许多的特产和特色风味小吃。
我觉得家乡最美的地方是狮子岩。狮子岩座落在一座小山上。因有一块岩石形状极像狮子,还有刻着几只狮子抢夺食物的石像而得名。站在山顶的天桥上,整个小镇的风景就尽收眼底。那纵横交错的河流,真的可以用风景如画来形容。每天都有很多镇上的人登狮子岩锻炼身体,也有许多外地游客慕名而来,观赏这里迷人的景色。
家乡的特产很多,有线面、水蜜桃、李子、山葡萄……我最爱的是山葡萄了,它有个好听的名字叫刺葡萄,个头非常的小跟我们在福州看到的不同。每年七八月份时,葡萄就成熟啦!一串串晶莹剔透,一颗颗小葡萄紧紧地聚拢在一起,非常可爱。走在葡萄架下,一串串,密密麻麻的,像满天繁星,令人眼花缭乱。摘一个,直接放进嘴里,香甜的汁水一下子渗入齿间,那甜滋滋的味道始终留在你的嘴里,久久不会消失。
这几年,家乡的交通建设飞速发展。以前坐车要六个多小时,现在福州“三环”高速通了之后,从福州到我的家乡只要两个小时了。明年“宁武”高速通了,那就更快了。欢迎大家到我的家乡来旅游哦!
我爱我的家乡,我要努力学习,把家乡建设的更美好,更发达。