我在孟州市韩愈小学,有一个好听的名字叫刘婧怡。
我有一双炯炯有神的大眼睛,两道柳叶似的眉毛,小小的鼻子,樱桃似小嘴,小小的耳朵,乌黑的头发,长得漂亮极了!
我很胆小,是个不太爱说话的小女孩,但说起话来也头头是道。记得有一次,我想买钢笔,让妈妈和我一起去,妈妈没答应,想让我自己试试胆量,我心想:哎!这次只能自己去了!于是,我蹑手蹑脚地走到了商店,到了商店,我悄悄地对那位阿姨说:“阿,阿姨,我,我想买那支钢笔。”阿姨说:“行!”我拿起钢笔就迫不及待地往家跑。哎!我的胆子还真够小的!
我虽然胆小,但我很爱看书。我早上看书,晚上看书,写完作业时看书,没事儿时看书......看书的时候我会画出好词好句号好段,不懂的词语意思会查字典,读书的过程中妈妈还给我提出好多问题呢!记得有一次,我很想看爸爸从郑州给我买来的书,但是妈妈对我说这星期的作业写完的时候才能看。终于有一天我家的电视坏了,妈妈急忙给修电视的那位叔叔打电话。就在这时,我一把抓住书,津津有味地看了起来。忽然妈妈走过来,问:“怎么又在看书,作业写完了吗?”我不好意思地说:“我很想看书,所以我没写作业就来看书了。”妈妈听了后,笑着说:“你真是个名副其实的小书迷!”
这就是我,一个胆小、爱看书的小女孩,希望大家都和我做朋友。