秋天的小学生作文
秋天,是你染红了枫叶、香樟树叶、广玉兰叶……是你染黄了竹叶、银杏叶、柳叶……是你带来了香气扑鼻的菊花,是你带来了香甜的瓜果,秋天我要把你给留住。
我在盆景园里精心挑选了许多形态各异的树叶,其中最多的是银杏叶。一堆五彩缤纷、奇形怪状的叶子放在眼前,心想做什么好呢?我眼睛一亮,哦!用银杏叶做一些美丽的蝴蝶,蝴蝶很漂亮,又惹人喜欢。太好了!我挑选出合适的银杏叶,用剪刀将叶柄从中间剪开,再向两边轻轻弯一弯,就是蝴蝶纤巧的触须了。
接着,我想:用什么来画出蝴蝶翅膀上彩色的鳞片呢?试试用水粉颜料吧,可是太不方便了,因为要等第一层水粉干了,才能涂其它的颜色,即使很小心的话,颜色也容易溶在一起。我又试着用了油画棒,可是尖尖的蜡笔头画在脆弱的叶片上,很容易弄破银杏叶,唉!怎么办呢?
我试了许多办法,呵,用真彩棒怎么样?于是我拿来最喜欢的画笔真彩棒,我涂上了叶子,哈哈!颜色还真鲜艳,那色彩发着莹光,就像真蝴蝶翅膀上的鳞片,显得鲜艳夺目。
上完色喽!我兴奋不已,银杏树叶蝴蝶大功告成。我觉得还少了点什么,对了,背景,我画了一幅春天百花盛开图,把五颜六色的蝴蝶贴到画上,一幅“彩蝶戏花图”就完成啦!
太好了!我把秋天留住了!虽然秋天离我们远去,但是秋天留给我们美好的东西,仍然留在我的身边。