描写我的家乡优秀作文
西安市我的家乡,在那里,人人都知道两个代表性的建筑,它们就是钟、鼓楼。
钟楼在市中心,以它为中轴线,分成了东、西、南、北四条大街。
过去的钟鼓楼的周围没有现在这么宽敞的大街和广场,全都是简易、低矮的平房,主要都是做刻字、锦旗等小商小贩的铺子。
现在的钟楼,有四条大街的保护,也没有平房包围它,更不会孤零零的。鼓楼的变化也非常大,没有大楼包围,也没有压抑感。
现在的钟鼓楼遥遥相对,就像一对兄弟,可以直接看到对方,而且,俗话说得好“晨钟暮鼓”,早晨,钟楼发出钟声为人们报时,傍晚,鼓楼发出鼓声,也为人们报时,同时,钟鼓楼中间还有一些商店:有世纪金花、麦当劳、德发长饺子馆……广场上有很多人在放风筝,一长串一长串地在天上飞舞着,好像一排燕子在空中飞翔,那里还有音乐喷泉,当喷泉开启的时候会变成各式各样的形状,有时像孙悟空的金箍棒,像一条长龙在直直的飞向天空;有时像两架飞机在天空中翱翔,一会儿左边飞得快,一会儿右边飞得快。喷泉的样子好漂亮呀!
我站在钟鼓楼上眺望,哇!东、西、南、北四条大街和四个大门看的"清清楚楚,能看见祖国这么大的变化,真高兴。
我非常爱我的家乡!