描写我的家乡优秀作文
我的家乡在闻名中外的陕西省西安市,它是一座历史文化名城,西安古称长安,历史悠久。在这里,中华民族几千年的沉淀与底蕴仍然静静的延续,文化,习俗,传统都包含在其中。
西安是古代丝绸之路的起点,两千多年前的西汉时期,张骞两次由古长安出发,出使西域。这是中国历史上首次与西方进行的最大规模的经济文化交流活动,丝绸之路也由此闻名于世。奶奶说:“西安有八大怪,第一怪:房子半边盖,第二怪:手帕头上戴,第三怪:碗盆难分开,第四怪:面条像腰带,第五怪:锅盔赛锅盖,第六怪:油泼辣子一道菜,第七怪:唱戏吼起来,第八怪:板凳不坐蹲起来。”大家听听是不是很有意思呀?
“长安自古帝王都”,这里历史悠久,文化底蕴深厚,先后有13个朝代在这里建都。历史上有名的秦始皇就出生于此,西安有许多名胜古迹,如:大小雁塔,兵马俑,阿房宫,华清池,钟鼓楼,杨虎城将军纪念馆,华山等。
现代的西安城垣依旧,雁塔高耸,高楼林立,街头巷尾遍布各种美食,千年的古都沉稳而坚定的不断向前走着,这就是我的家乡西安,欢迎大家去游览观光,感受这座城市给你带来的喜悦。
我以我的家乡为傲,我爱我的家乡。