泥土优秀作文
天空成群结队的鸟儿飞过,留下云在孤独地守望。大地上,动物们各奔西东,只有树在翘首盼望。记忆,犹如一杯醇香的咖啡,品着,似乎回到那苦涩又甘甜的记忆原野,回眸凝视那粒多彩的晶石,希冀又拍动了翅膀,探寻更深的回忆。
深棕色的泥土,绵延在心,我们相互守望,默默珍惜这个不一样的夏天。
那一年,我八岁。正好赶上雨季,凉台上所有花盆里的泥土全浸湿了。“妈妈,那是什么?”幼稚天真的我问。妈妈慈爱的笑容好似春天三月的桃花:“那是泥土。”“泥土?”“泥土是用来种植植物的,你可以尝试一下哦!植物在里面生根、发芽、开花、结果、凋谢,“哇!原来泥土有如此神奇之处。
我在土中种下了薰衣草。我天天趴在阳台上,盼望她快快长大。没过几天。薰衣草就长出绿宝石般的叶子,迎着阳光,脸上的露珠闪着迷人的绿光--那或许是被泥土的养育之恩感动了吧!薰衣草抽枝长叶,结出淡绿色的花苞--但她每天都不忘在脸上挂颗晶莹的、闪着绿光的露珠。
窗台上的爬山虎轻轻摇曳着时光,玉兔坐在上面等待着伴侣。密密麻麻,编织着难以理解的梦想,送走了春,踱来了夏。
蔷薇公主收敛了笑,我又望见窗台上的泥土与翠绿的薰衣草。泥土仍然散发着不寻常的香味--似乎看见了泥土与薰衣草化为一只绿蝶。那只绿蝶上下翻飞,牵引着我的目光--多美啊!绿色的翅膀上,带着丝丝白色的圆点。
薰衣草开花了,竟是罕见的绿花!她的花香被风到处渲染。蜂蝶为之舞蹈,路人为之赞叹。泥土就如一位伟大的母亲,怀抱着她美丽的女儿--薰衣草。泥土用她毕生的力量,供献出自己所有的营养,无私奉献给了薰衣草。
秋天到了,金色的黄叶飞舞在空中,传递着一个电报:秋天来了。薰衣草结出了金黄的种子后,便扑入了沉睡。
一觉醒来,已是春天。明媚的阳光照进白桦林斑驳地透下来,成了一片片光影。初春的雪融化了。我往窗台上望去,薰衣草已恢复了翠绿。那绿中,隐藏着无数泥土与薰衣草的秘密。
又是一个春天的早晨,我像往常一样趴在窗台上。但是我知道,现在什么都看不见。没有泥土,没有薰衣草。因为,我搬家了,但我永远忘不了的,是那芳香扑鼻的泥土,生机勃勃的薰衣草。它们有如一颗翠绿的钻石,铭刻在我的心中。