机器人科幻作文300字
现在虽然有能帮助人们治病的机器人,但是还得在人的操纵下才能工作,而且还没人们的医术高明。但在未来的世界里,已经没有医院了。每个社区都有医生机器人,那时的人们就不用再去医院排队了,医生机器人随叫随到。
未来的医生机器人具有高超的医术。它们的眼睛可以看到人身体内的病变,比现在的CT看的还要清晰百倍。那时的人们,就不再做各种各样的检查了,让机器人一看就知道得了什么病了,然后它们会自己诊断并治疗。
机器人的手腕上带着一个手表,手表上有各种按键。如果要打针,一按按键,手指就变成了针。如果是碰到怕打针的小朋友,它就会用它那神奇的手指,在小朋友的屁股上轻轻地点一下,就可以把药输送到小朋友的体内,然后治好小朋友的病。如果要做手术,它们的身体会变成一个手术床,两只眼睛会变成手术灯,它的双手会变成全套的手术器械。它的整个身体变成了一个完整的手术室。这种医生机器人能轻松地治疗癌症,它能减少人们的病痛。因为它的体内装有许多的药,所以它就是一个流动的医院。
看!未来的医生机器人多么的厉害,可以为人们治疗各种疾病,真是人们的好帮手!