机器人科幻作文300字
我发明的机器人是侦察机器人,因为人们去敌人的基地侦察是十分危险的,所以我发明了侦察机器人来替代人们,而且装备也很先进。
它的眼睛是红外线传感器,能觉察有没有人从这里经过,如果有人它就马上报告指挥员;它的身体是钛合金做的,坚固无比,普通的武器是伤不了它的;它的脚是履带,能轻松地在公路、田野、山林行走,如果碰到较宽的沟壑,就可以用脚下的火箭喷射器飞过去,遇到江河还可用背后的空气推进器在水面上飞快的行驶……
唯一让我不满意地就是它头上的太阳能,因为我国最好的太阳能也只能把阳光的百分之十转换为电能,这样它只能在白天工作了!这该怎么办呢?后来我研究成功了一种超级太阳能,能把阳光百分之百的转换为电能,现在机器人只需晒一天的太阳,就能工作一个月,不用担心它因为没电而罢工。
这就是我发明的机器人。