捡拾幸福优秀作文500字
捡拾身边的幸福,体会无边的快乐。有两个女孩是好朋友,而他们的家庭却相差甚远。第一个女孩的妈妈早早的就离开了她,她跟着自己的爸爸和奶奶过着贫苦的日子,另一个女孩在家里娇生惯养,父母为他操了很多心,什么事情都帮他做好了。有一天,家庭圆满的女孩找到另一个女孩向她诉苦:我父母不给我一点自由的空间,什么事都要管烦死了!
另一个女孩静静地听着,一言不发。我们家一吃饭,我父母就给我夹菜让我多吃一点这个,多吃一点那个,我都要烦死了,我又不是小孩子,真希望能早一点远离这种唠叨!那个女孩说着。另一个女孩眼眶里泛起了泪花,张了张嘴好像想要说些什么,但是欲言又止。家庭圆满的女孩发觉自己的伙伴有些不对劲,所以不再发牢骚。他们静静地坐着,在你看来什么事情都可以自己做就是幸福,不过在我看来有一个圆满的家庭就是幸福。虽然我没有自己希望的那么幸福,但是我有爱我的奶奶和爸爸,所以我很幸福。这段话打破了宁静,也打动了女孩的心。
女孩跑回家,一开门就看到了父母的笑脸,和餐桌上的饭菜,我们都等你好一会了,快洗洗手过来吃饭吧!女孩的妈妈招呼着女孩。女孩应了一句转身走进洗手间,眼泪不知不觉的掉了下来,她抬起头面对镜子中的自己感慨道我这么幸福之前却从未发觉,真的不知道如果没有了爸爸妈妈我会怎么样。吃完饭后,她竟然破天荒地帮着妈妈擦桌子洗碗,妈妈对她说你去那边看电视吧,我洗碗就行!我想学习一下干家务,这样以后你们有事了,我就可以在家里帮你们做些事情了!女孩因为听了好朋友的诉说捡拾到了自己身边没有注意到的幸福。其实只要愿意捡拾幸福,你就会发现幸福就在身边。