轻轻打开记忆的窗,一幅幅画面在脑海中浮现,有幸福,有痛苦,但那个令我幸福的眼神,挥之不去……
窗外的天阴沉沉的,细密的雨丝斜织着望着窗外那几乎不动的人群,我感到很不舒服,空气中弥漫着消毒水的刺鼻的气味,房间里静得只剩下吊瓶中的盐水向下滴的声音,“嘀嗒,嘀嗒”,我浑身无力地躺在病床上,静享这份寂寞无聊,轻轻抬头,看见你靠在我的床边睡着了,脸上带着倦意,我轻轻翻了个身,生怕将你吵醒,然而你却醒了。揉了揉睡眼拿起纸巾细细地为我擦拭额间的汗。你擦的很仔细,仿佛在用力些,就会破坏一件珍宝似的,我眯着眼,观察你的一举一动,看着你那布满血丝的眼睛,正怜爱地望着我。你是在疼惜我吗?想到那日我与你吵嘴时你伤心的眼神,我的心中不禁生出一丝愧疚。
或许是我的幼小的身躯承受不住这奇特的想法,我剧烈的咳嗽起来,你像是吓坏了,急忙轻抚我的背,并递给我一杯水,“不,我不要”,“给你,水”,你像是听不到我的回答,自顾自的说。
我至今还记得那杯水,像一阵甘露,流过肠胃后留下的不只有清凉,还有感动。
天还蒙蒙亮,我就踏上去学校的路了,我可不想听到老师在我耳边狂轰乱炸,迎着刺骨的寒风站在车站等车的我,不免肚子咕咕叫起来,这时你递给我一个面包,轻声说了一句“给”这句话虽简单,但却像早晨时的一杯牛奶,温温的,伴着醇厚的回味,我的心中泛起一丝感动。
我上了车,向你挥手,你的眼神分明出现了不舍,却用手紧抓衣襟,挥手向我道别,你的眼神依然柔和……