过春节作文
中国有许多传统节日,如春节,元宵节,端午节等等,但在这些传统节日中,我最喜欢、最向往的莫过于春节了。
“春节”可谓是国内最盛大的几日了,它虽没有儿童节那样欢声笑语,虽没有元旦那样喜气,但是,在每一个中国人的心中,春节是无比的热闹,无比的齐聚一堂!每年的除夕夜,一家人总是聚在一起吃大餐,看中央电视台的“春节联欢晚会”,像我们小孩子,还能受到大人给的压岁钱呢!但是,在我们家的春节,过的就没有那么传统了!我们家是一个“南北结合”的家庭,妈妈是南方人,而爸爸是北方人,所以每年春节都要“东奔西跑”,可把我累坏了,下面,我就来给你们讲讲我家的春节时怎么过的吧!
除夕是大年三十,是我最喜欢的日子,每年的除夕,妈妈总会把家里收拾的干干净净,不留一点污垢,到了下午四五点钟的时候,家里的人就要“轮番上阵”——去洗澡,要把身上的霉运全部冲走(可能有些迷信),到了晚上,全家人欢聚一堂,一边吃着年夜饭,一边讲述着新年愿望,彼此祝福着,快乐极了,不过,最重要的莫过于收看“春节联欢晚会”了,众多明星齐聚舞台,用最真诚的话语给我们拜年,陪着我们敲响新年的钟声!正月初一很多人在正月初一这一天都是十分空闲的,而我却不一样,每到这一天,爸爸妈妈就会带我会上海,挨家挨户的拜年,当然,我在疲劳之际,也会收获一些快乐的果实——压岁钱入账了。
眼看马上就要到春节了,我又要开心、激动了,不过,在快乐之余,我还会感到一丝的担心,担心这次考试的成绩,如果,我取得了优异的成绩,那么便皆大欢喜,如果,我考砸了,就没有优势去上优秀的中学,所以,我衷心地祝福自己这次考试考好,让今年的春节快乐度过!