写家乡特产的小学生作文
每个地方都有自已的独特特产,比如绍兴的臭豆腐、梅干菜、黄酒……而我今天向大家介绍的是,宁国的詹氏山核桃。
山核桃的外形是圆的,顔色呈深褐色,十分的漂亮,刨开它那坚硬的“衣服”,我们就能看到山核桃的仁了,山核桃的仁躺在山核桃的外壳里,真像睡在睡袋里的小婴儿啊!山核桃仁非常非常的有营养,是一种益智食品,中老年人吃了能消除或减轻失眠、健忘、眩晕等神经衰弱症状,小孩吃了对身体由其是大脑变得非常得聪明,总之还具有补气养血、强壮筋骨等保健作用,并老少皆益。山核桃还能治疗许多的疾病呢!
山核桃生长在深山里的大树上,一到丰收的时候,人们都各自手拿一根棍子,来到山核桃树下,用木棍来敲打树枝,直到把山核桃果子打下来为止,别看这行很好干,可是说起容易做起来难,有时为了打山核桃,一直从早上干到晚上,在炎热的太阳照射下干上一天,别提有多累人了。核桃树还是很好的木材呢,它坚固强韧,纹理致密,可制作精美家俱。还有它的树姿雄伟,还可作为风景树让人欣赏,山核桃全身都是宝,作用大着呢!
山核桃也代表宁国人民的劳动精神,现在宁国的农民都住上了别墅,这让人们更热爱山核桃,全中国人都知道它,喜欢它。山核桃也吸引了许多的中外游客,山核桃真是人们的热爱品,也是很好的休闲食品。我爱家乡的山核桃,也爱家乡的人们,更爱我的家乡。