家乡特产的小学生作文
我的家乡在顺德大良,那里有许多美味的土特产,比如说:双皮奶、牛乳、南乳花生等,让我来介绍介绍吧!
双皮奶,就像它的名字一样,它有两层,第一层甘甜,第二层柔嫩,那甘甜可和糖媲美,但又不腻;那柔嫩,可和豆腐脑媲美,但它却带着一种香甜,回味无穷。
牛乳,顾名思义,就是用牛奶做的奶制品。从牛奶起经过好几道工序,滑而不腻的牛乳就做好了,好的牛乳是用手工做的,那种牛乳才不失传统之味。
龙耳,是北方的叫法,因形状酷似耳朵,其味又百变而得名。龙耳,经过李禧记的改良,又香又脆又多味,有南乳味、原味、芝麻味,十分多样化。
南乳花生,有着南方的味道,精选大粒,3~4颗以上的花生,经过多道工序,让你吃一粒,就口有余香,让你恨不得再吃一粒,一粒又一粒,一包转眼间就吃完了。
我爱顺德的人民,是他们用智慧和双手创造了如此多的土特产。它们非常好吃,可我们有没有想过那是经过几代人之手传下来的呢?
我爱大良,我爱顺德,但我更爱祖国和劳动人民,祖国给了我们生活,劳动人民提高了我们的生活,我爱家乡的土特产。