昨中午一锅的米饭,只挖了个小口。晚餐娘俩对着一盆土豆打发过去了,米饭原封未动。临睡前,灌上好几勺水,插上电煮粥,待做明天的口粮。
可是计划不如变化来得快。今早起床,畅就屁颠屁颠往姑姑家潇洒去了。空荡荡的家,只剩我一人晃来荡去的。倒也闲得自在。菜不买,饭不做,有什么吃什么,没什么光饿也无妨。孤家寡人的生活自然就简化很多了。炙热天,也懒得出门。肚子饿得慌,就像老鼠四处寻食,偷吃女儿备下的零食,饼干啥的,吃几口垫一下肚皮就成啦。
早起做了清洁,上网看起了陈忠实的《白鹿原》,昏头涨脑地一个上午。时而起身喝口水,时而削个甜瓜吃吃,时而拿个梨子啃啃,再不成,叼根棒冰舔舔。临近中午,装了满肚子的汤汤水水,真有点反胃。没进一点主食,肚子也依然空落落得慌。厨房里满锅的粥是没胃口吃了,看来也只能倒……
“自虐”了一天,晚上去同学家敞开肚皮好好犒劳自己。