今天是外婆的生日,我和妈妈提着礼物,乘公交车到外婆家,遇到了一件让我很困惑的事。
在车上,我发现了一个青年在偷一位女士的钱包,而且手里还拿着刀,那位 女士也发现了,但她不敢吭声,装作没发现。公交车上有一些人也发现了,但他们都不敢说话。我很困惑,他们为什么不制止小偷呢?我刚想喊有小偷,一双大手捂住了我的嘴。我回头一看,发现是我的妈妈。那个小偷在偷到钱包后就下车了。
到外婆家后,我把在车上看到的事,告诉了外婆,外婆说“小偷真可恶。”我想只要人们克服对小偷的恐惧心理,一起对付小偷,小偷一定不会得逞。作为一个人,正义感是必须具备的。