今天,我在作文本上看到一“你的作业呢?”我却说:“忘带了。”可是老师没有追究我,只是有那种失望的眼神看着我就走了。回到家里我不敢告诉 妈妈,怕妈妈骂我,可是一直到晚上我还是睡不着,实在不行了,我把事情原原本本地向妈妈坦白,妈妈听了以后不但没打我骂我,还鼓励我。你能承认错误,知错就改还是个好孩子。我听了妈妈的话马上起来把没做的数学做完。这下心里终于好受多了。虽然最后老师和妈妈都原谅了我,可是我自己还是不能原谅自己。所以我现在都不撒慌了,幸好我当时及时改正,否则可要注成大错了。