未来的家乡小学生作文
今天,我来到了我2114年的家乡,我的家乡发生了巨大的变化。在街道上有种着两排树,楼房全变成了悬浮式的。在我家后院停着一辆太阳能汽车,那时我上学用的。上学用的书包可以变大,也可以变小,就像《西游记》中孙悟空用的“如意金箍棒”。在马路上,来来往往的行人消失了,每条马路上都有了一台机器“马斯”。马斯是一台代步机,你只要走到里面,说出你想去的地方,你就会迅速到达你想去的那个地方。
不一会儿,我感到有些饿了,就走进一家餐馆,找到一张桌子,坐了下来。可是,我等了很长时间,不见有饭菜上来。不经意间,我的胳膊碰到了一个按钮,桌子就忽然就分成了两半,里面有一个盘子,盘子里只有一个丸子和一杯水。我把盘子拿了出来,桌子又“啪”的一声合上了。我好奇地把丸子含在嘴里,啊,这个丸子既有烧鸡的味道,还有烤鸭的味道,真是香极了。奇怪的是,吃了这小小的一粒丸子,我马上就精力充沛了。这时,我发现桌子上有一张纸条,我看完纸条才明白,这丸子是万能丸子,吃一粒就能结饱。
吃完饭后,我又住进了一间房子,这间房子的地面使用特殊材料制成的,只要有灰尘或垃圾落在地面上,地面就会自动把灰尘收进地下。地下有许多神奇的管道,收进地下的灰尘就靠它们送进垃圾箱。房间的窗户也十分特殊,它既能保护眼睛,又能起到望远镜的效果,真是一举两得呀!
怎么样?这就是我未来的家乡,美不美呀?