你们知道,我们日常生活所用所见的这些宽敞明亮的教学楼、环境优美的公园、还有许多方便的公共设施都是由谁建设的吗?它们都是由我们的国家和政府,通过税收集中资金和资源建设而成的。也可以说,有了税收,才有了我们现在美丽的家园。
依法纳税是每个公民应尽的义务,又是对国家和社会做贡献。在通常情况下,纳税越多,说明他们创造的财富越多,对社会的贡献越大。因此,纳税是一件十分光荣的事情。
我的阿姨家开了一家工厂,生意挺红火,不单街坊邻居夸他们,税收人员也常夸阿姨他们是个自觉纳税的好老板。记得一次阿姨去税务所交税,我也跟在后面想看个究竟。到了收税点,只见几个老板凑到一起在说现在的生意不好做,最好想推迟几天再交税,这时阿姨忙掏出钱说:“我来交税金。”收税的人一见,连忙称赞阿姨是位好老板。阿姨说;“交税是每个公民的义务,如果不及时纳税,国家怎么搞建设呢?”旁边的人听了阿姨的话,也都纷纷掏出钱交了税金。
我们应该知道,没有强大的祖国就不可能有我们温馨的家,然而强大祖国的建设需要每一个人去支持,只有千千万万的纳税人依法诚信纳税,才会有祖国的繁荣昌盛和人民的安居乐业。作为我们新时代的小学生,我们是未来的纳税人,让我们从小树立依法纳税意识,热情宣传税收的作用和纳税的意义,为祖国美好的明天,一起努力吧!