水仙花优秀作文
我喜欢亭亭玉立的荷花;争奇斗艳的菊花;香飘万里的桂花;但我更喜欢冰清玉洁的水仙花。
水仙花的根是个球茎,像个很大的洋葱头,非常难看。在“洋葱头”的下边长着许多白色的根须,像个长满白胡子的老爷爷。“洋葱头”上长满了翠绿的叶子,叶子又长又厚。在叶子丛中钻出好几根花茎来,在花茎的顶端会探出好几个小脑袋,一朵朵洁白如玉的花就开在这些小脑袋上。每朵花都是由六片花瓣组成的。金黄色的花蕊就立在中间,犹如一位亭亭玉立的公主在雪白的舞池中翩翩起舞。水仙花有的昂首挺胸,可神气了;有的低头沉思;有的挨挨挤挤,好像两个好朋友在说悄悄话呢!凑近一闻,啊!一股清香扑鼻而来,醉人心脾。怪不得人们都把水仙花称为“水中仙子”呢!古人用一句“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英”的诗句来赞美水仙花。
我喜欢水仙花,喜欢它的清新淡雅,爱他的不畏严寒。