初一军训优秀作文
这是我人生第一次外出独自生活,第一次去军训。我来到这所军校时的第一反应就是担忧。我想我吃的了这种苦吗?我能适应这种生活吗?而教官、老师、同学都给了我肯定的回答:“我可以。”
我们有个尽职尽责的好教官——梁教官,他非常努力的教我们,又像父母一样给我们加油打气,细心照顾伤员。记得我们在练“跑步走”的时候,常常要跑圈,一次400多米,而且队形要整齐,平整。我们个个都喘不过气来想放弃的时候,教官便鼓励我们:“吃得苦中苦方为人上人。”同志们加油啊!让我们都充满了信心,坚持了下去。
这段时间也要特别感谢老师无微不至的照顾,老师是最辛苦的,不仅要陪着我们,又要照顾伤员,真是要谢谢您了!
而且您也给我们上了一节感恩的课,虽话不多,但却给我们带来了正能量,是我们升中的第一课,最难忘得一课。
回到宿舍,同学们都很互相照顾,也都互相讲讲笑话忘记一切不愉快的事。这一次军训,我收获到很多,不仅提升了我的“战斗力”还学会了“常怀感恩之心”并且收获到了真挚的友谊。