温暖的旅程作文
在这个匆匆忙忙的世界里,在这个物欲横流的世界里,又有多少人懂得关爱和呵护呢?但是总还有几个人认为,这是一个充满爱的世界。
在一个满天飘着小雨的夜晚,我们身在异乡,无处可躲雨。在越南的芽庄,在这个陌生的城镇,我们毫无去处,附近的酒店都住满了人,我们撑着阳伞。我心里像对面的大海一样,时而愤怒咆哮,时而焦躁不安。我为今晚怎么过夜而感到焦急,我们都后悔自己出国旅行。我们小心翼翼地过了马路,因为道路上都是一辆辆机车呼啸而过,我们走到了一条小巷。
忽然一阵舒畅的音乐传了过来,我们一看惊呆了,是一群中国艺人,在街头卖艺,我们急忙跑过去,他们也看见了我们,一看我们也是中国人,立马放下乐器,站了起来,我们和他们握了握手,我想了想问:“你们在这里工作吗?”他们其中有一个人说:“是的,我们白天工作,晚上卖艺,你们到这儿来应该是来旅游的吧!你们怎么会来这里?”我说:“我们订不到酒店,无处可去。”那人说:“既然这样,不如去我们家住一宿,如何?”我们忙说谢谢。到了他们家,屋子结构十分简单,我们上床睡觉,我此时心里有一种说不出的滋味,只感觉心头充满了无限的甜美,想不到在异国他乡,也会得到如此温暖的关怀,我带着这甜美的想象睡着了。
睡了一宿,早上起来时,简洁的餐桌上放着三个人的早餐,上面留着一张字条,上面写到:“早餐请慢用,我们工作去了,再见了。我们的朋友。”我此时此刻我流下了一滴充满无限思念的泪珠,我心里有一种感受是别人体会不到的,我们吃完早餐,留下了五张十万的越南货币。
有一种爱是关爱,有一种爱是心爱,我十分感谢这些中国朋友。