夏日交响曲作文
夏天,大自然常常奏起一支支美妙动听的交响曲。
六月的天气就像一张娃娃的脸,说变就变。本来是晴空万里,顿时乌云密布的天空把最后一缕阳光吞没了。“轰隆隆……”又是一阵雷声,“噼噼--”一声,闪电在天空的胸口划了一道道裂痕,刹那间那裂痕却奇迹般地复原了。“呼呼……”风婆婆不停地呼啸着。树上的叶子好似高兴极了,“唰唰……”地唱着歌。“哗啦啦!”大雨瓢泼似地往下倒。
每当暴风雨到来时,我们总会听到一首大自然交响曲。雷公公的“轰隆”声;闪电爷爷的“噼噼”声;风婆婆的“呼呼”声;树妹妹的“唰唰”声,当然也少不了我们的雨娃娃啦,它们“哗哗”地伴奏着,虽然不是很好,可是能成为大自然乐队里的一员,很不容易啊!它们让我们欣赏了一场美妙的大自然交响曲。
第二天清晨,天气十分清爽,一起床就会听到勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌;小鸟“喳喳”地练歌喉……