秋天的菊花小学生作文
秋,是我最喜欢的季节。她虽不如春天那般生机盎然,也不像夏天那样绿树成荫,但秋天那种别样的风情是其他季节无法比拟的。
当看到片片树叶凋零之时,便预示着秋天即将来临。秋天的公园里,最引我注意的当属百花凋谢后独自开放的菊花了。
瞧!一进公园便是了。菊花的颜色甚多,黄的,白的,红的,紫的……在秋风中开得肆意,开得烂漫。
有些花含苞待放,像还没睡醒的孩子;有些则刚刚绽开花瓣,似乎在抱怨秋妈妈太早把它们叫醒。花瓣大的有手指那么长,小的也比太阳花大出一圈儿。闲来无事,我数了数花瓣,少的也有几十瓣,多的更是数不清。我不禁凑上前去嗅了嗅,它的香味不同于别的花香,给人一种清香淡雅的感觉。
忽然,一阵风吹过树林,树叶沙沙作响。菊花们在树下依偎在一起,小的躲在大的下面,像儿女们总是喜欢依赖着母亲一样。
看着看着,我想起了在遇到困难时总喜欢罩在我头顶的那方晴空……