秋天的菊花优秀作文
星期日,秋高气爽,秋色宜人。妈妈说:“今天我们去锡惠公园看菊花展。”我一听,连声叫好。
到了公园门口,首先映入我眼帘的是大门两侧瀑布般的菊花从天而降。进了大门放眼望去蜿蜒的小路旁放着形态各异的菊花,有红的,有紫的,有白的,有粉的……她们都有着美妙动听的名字,比如清素仙姿,光芒四射,玉龙须,墨珊瑚……最吸引人们眼球的是玉龙须,远看,像烟花一样腾空而起;近看,像胡萝卜丝一样从花蕾中牵挂下来。我闻一闻还有几缕淡淡的清香扑鼻而来,用手轻轻摸一摸软软的,滑滑的,嫩嫩的,好像一碰就要掉了一样。我发现花蕾里还隐藏着一些小昆虫忙碌地飞来飞去,好像在保卫这些盛开的花朵,盛开的花朵们好像也在炫耀人们对她们的精心栽培。还有一朵含苞欲放的花朵,像一个漂亮的小姑娘,紧紧捂住自己的小脸蛋,我仔细一看,她叫“国华锦秋”。
随着人们的脚步继续往前走,只听“哇,好美啊!”我转过头来,看见一个大花瓶站在众人之间,我马上跑过去看个仔细,原来是由千万朵小菊花组成的,我开心的叫妈妈给我拍照,看着美丽的照片,我想:这些图案一定花了不少心思吧,我真佩服这些伟大的园艺师。
秋天啊秋天,你不像春天那么温暖,不像夏天那么热情,更不像冬天那么纯洁,但是你有这五彩斑斓的菊花把你点缀的绚丽多彩,活力四射,芬香迷人,你才是最美的。