家乡的四季优秀作文
我的家乡非常美,一年四季,无论是哪个季节都是那样美不胜收。
春天是我最喜欢的季节,碧绿的湖面上泛着微波,两岸的垂柳倒映在水中,像是给湖面镶上了一圈花边。最美的就是桃花了,每片娇嫩的花瓣在尽情地生长着,你不让我、我不让你,挤成了一个个花球。地上小草如大地绿色的发丝,铺展成一片朦胧的绿色的云……
夏天最美的当然是荷塘。挨挨挤挤的荷叶给湖面盖上了一层厚厚的绿被。再细看,荷叶有大有小,有高有矮,相互依偎着。哦!荷叶丛中,一朵含苞的荷花悄悄探了出来,就像一位美丽的少女露出了脸,风儿吹过,它轻盈的身姿摇曳着。
秋天到了,收获的季节到了。金黄的稻谷弯下了腰,一个个受人喜欢的桔子挂满了枝头,我和我亲爱的哥哥经常在屋后的草地上欢快地玩耍,或是爬上桔树上摘桔子吃。霎时,田园里、果园里都是我们欢快的笑声。
冬天,是小孩子们喜欢的季节,他们一点也不怕冷,纷纷出来玩耍:打雪仗、堆雪人、滑雪,到处都是欢声笑语,可美了!
我爱家乡!我爱家乡的四季!