家乡的四季优秀作文
“我的老家就住在这个屯,我是这个屯土生土长的人,别看屯子不咋大呀,有山有水有树林”每当听到这首歌,我就会想起我那美丽的家乡、那家乡美丽的四季。
春天,百花齐放,百鸟争鸣。放眼望去,到处生机勃勃:山上的树都已近开始发芽了,春笋探出了头,迎春花也展开了它久违的笑容……“轰隆隆”春雨来了,小草在春雨的滋润下,痛痛快快地洗了一个澡,变得更绿了。如烟春雨中传来了一声声子规叫。家乡的春天真有一种“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”的感觉。
夏天,炽热的太阳烘烤着大地,蝉躺在树上叫着:“热死了,热死了。”狗也躺在地上吐着舌头。晚上,走在乡间小路,稻花香扑鼻而来,田里不时传来了一阵阵蛙声,好像在说着丰收年。家乡的夏天真有一种:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的感觉。
秋天,硕果累累。家乡的苹果、梨子、橘子都成熟了。小朋友们喜欢在树上玩耍,从这棵树上跳到那棵树上,玩累了就躺在树上休息一下,随手摘一个野果往口里塞。家乡的秋天真有一种“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”的感觉。
冬天,白雪皑皑。到处都是白色的,尤其是屋顶上厚厚的积雪,不时还会掉下来许多。小伙伴们开心地在雪地里玩着,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在堆雪堡……玩得好不快乐!家乡的冬天真有一种“日暮苍山远,天寒白屋贫”的感觉。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季。