平江实验学校三(3)班有位文静可爱的小女孩。她的脸圆圆的,像一个红苹果,头发是一半盘一半披着的,可漂亮了。她那浓黑的眉毛下面是一双又大又圆的眼睛,像两颗亮晶晶的黑珍珠,挺挺的鼻子下面有一张樱桃小嘴,只要家里来客人就会打招呼,大家夸她是个懂礼貌的好孩子。她笑起来可甜了,有两个小酒窝。这个小女孩身高1米35厘米,身材修长,最喜欢穿公主裙。大家知道这是谁了吧?对了!就是我,陆吴婕。
我琴棋书画都会,但最喜欢弹钢琴,并且不怕苦天天练。记得有一回,我有一首曲子没弹好,老师就叫我把曲子“打包”回去,听了这句话,我回家就痛哭一场,一个音符都不想弹。这时妈妈说:“哭是解决不了问题的,学琴是你自己选的,要静下心来练。”我按照妈妈的话,一遍又一遍地重复弹。结果到了下节课,曲子弹得十分流畅,老师向我投来了满意的目光。我心里甜滋滋的。从此以后,我就深深地爱上了钢琴,每天做完作业,我都要坚持练习半小时多。我现在已弹到八级了。
我的弱点是胆小和粗心。每次睡觉都要求妈妈不要关灯,因为关了灯,我的脑海中就会出现一个个恐怖的影片画面。有时我还会粗心大意,在这次语文考试中写了四个错别字,回家被妈妈狠狠地批评了一顿。我要改掉胆小和粗心的毛病,要与它们“分离”。
小朋友,你们喜欢我吗?