我和神舟6号的航天员杨利伟同姓,和唐朝著名大诗人陈子昂同名。我的性别跟爸爸一样,只是比爸爸小。
我度过了7个儿童节,已经有7岁了。别人经常说我是“非常6+1”。
我读3年级了,课文也增多了,我写作文写得很好,老师经常夸我,还鼓励我。
我长得眉清目秀,两只眼睛又圆又亮。一张小嘴藏着丰富的表情:高兴时,我会乐得合不拢嘴,有时还会冲着你做鬼脸呢!生气时我又会把嘴撅得老高。从这张小嘴里说出的话,有时会令人气得火冒三丈,有时却能让人哈哈大笑。
外婆说我的优点是脑子灵活、聪明、有悟性、早上从不赖床,小小的我有一股韧劲,回家做作业从不拖拉。不管学习多忙,每天都要坚持练一小时的琴。
我的缺点是上课偶尔要跟同学讲话,下课疯玩,学习要用鞭子抽,主动性不够。我的爱好是游泳、拉小提琴,还喜欢看动画片。
我的愿望是长大了当一名作家,能够写出像《哈里波特》那样精彩的故事,最好还能拍成电影呢!
爸爸妈妈送我去拉小提琴,虽然很苦,但当我拉出很优美的旋律时,大家都觉得很欣慰。妈妈常说我是个“甜蜜的负担”。
听完我的介绍,同学们是否想跟我交朋友了呢?