我今年8岁了,个子有点矮,圆圆的脸蛋上总是带着甜甜的笑,一双不大的眼睛像弯弯的月儿眯成了一条缝,好多人都说我是一个乖巧的小女生。
我很喜欢画画。有一次,我画了一座漂亮的小房子,旁边画了一棵茂盛的大树,大树底下是小草、小花,还有几多小蘑菇。我仔细看了看,还缺少小动物,于是我又画了一只小白兔,挎着小篮子去采蘑菇,画完了,我把它贴在墙上,欣赏着自己的“杰作”,我心里美滋滋的。
我是个很勤劳的孩子,经常帮妈妈做家务,每次吃过饭,我都抢着去洗碗,我会把碗、筷子、盘子洗的干干净净的,然后放到碗柜里。有一天,我起的特别早,来到爸爸妈妈的房间一看,他们还睡的很香。我就来到楼上,打扫卫生,我先擦桌子,然后又扫地,楼上打扫好后,我又悄悄来到楼下客厅。一会客厅也收拾干净了,这时,妈妈起床了,看到客厅里变了样,就问我:“这都是你做的?”,我点点头说:“yes”,妈妈把我搂在怀里,给了我一个甜甜的吻。
谁都不是十全十美的,我也一样有缺点,就是不爱写作业,尤其是一到假期,我就回老家找奶奶,和小伙伴们一玩起来就没完没了,把写作业的事抛到了九霄云外。每次放假,我都不完成作业,为这我也没少挨老师的批评。
这就是我,一个爱笑、爱画画、爱劳动、还不爱写作业的小女孩。