我叫孙艳梅,今年十岁,快上四年级了,也是个班干部。我活泼可爱,喜欢扎一束马尾辫,妈妈老叫我“黄毛丫头”,因为我头发有点淡黄色。我的眉毛像弯弯的月亮,眼睛一眨一眨的,像天空中闪烁的星星。一张樱桃小嘴,我喜欢笑,而且一笑还有两个酒窝。我个儿不是太高,身体很苗条。妈妈老唠叨说:“呀,怎么又吃这么一丁点儿饭,别的孩子都吃很多。”我快被烦死了。
我有许多优点,但每个人都不可能十全十美,我也有一个缺点。就是太粗心了。记得有一次,数学考试我只考了90分,太不理想了。回家后,我提心吊胆地拿出试卷给妈妈看,因为试卷上很多都是粗心的。妈妈生气地说:“这次怎么这么粗心,别人都细心考100、99分,你是不是上课走神啊?”这句话一直铭刻在我记忆里,我在努力地改掉这个习惯,不久,我的成绩又像以前好了。而且现在我的成绩就像芝麻开花,节节高了。
每个人都有理想。比如医生、消防员、护士等等······而我呢,只想当一名大学教师,拿着书神气地走进教室。妈妈说:“有理想,就向自己的理想出发。”我经常暗暗地给自己加油,不可以输在起跑线上。我每次去书店看书时,要看几个小时,因为我正在向理想出发。其实理想就远在天边,近在眼前。只要努力奋斗,就一定可以实现理想,我坚信自己。
这就是一个活泼可爱的我。